Найти тему

Продовольственная экзотика: страны, в которых крысы считаются деликатесом

Оглавление

Людям с традиционными кулинарными предпочтениями никогда не понять экзотическое меню некоторых стран третьего мира. Но некоторым путешественникам приходилось пробовать разные блюда.. Даже весьма странные, на первый взгляд. Например, мясо крыс.

Что это за страны?

В Индии в начале марта ежегодно одним древнем племенем под названием Ади отмечается праздник. Вы удивитесь, но коронным блюдом застолья является жаркое из крыс.

Крыс тщательно отваривают с острыми приправами (чили и имбирем).

Один ученый из Финляндии общался с представителями данного племени. Они ему рассказали, что мясо грызунов очень вкусное и нежное.

У них также есть обычай. Перед тем, как жених забирает невесту в свою семью, его родители должна подарить отце и матери девушки крысиный подарок (чем длиннее крыса - тем лучше подарок).

-2

Естественно, нам не понять подобным "добрых" жестов. А в таких небогатых странах похожие традиции возникают изначально из-за нехватки нормальной пищи. Потом укореняются и продолжают исполняться.

Европейцу понравилось экзотическое блюдо?

Ведущий программы про путешествия из Британии тоже как-то отправился в Индию. Там он побывал на специальной ферме, на которой разводят крыс.

Вы удивитесь еще раз, когда узнаете, что на том производстве так тщательно ухаживают за грызунами, что, в итоге, их мясо становится более ценным, чем курятина или мясо других птиц.

-3

Британский журналист-путешественник, распробовав необычный деликатес, отметил, что это блюдо очень вкусное и нежное на вкус. Оно ему напомнило постную свинину. Единственный неприятный момент, с которым столкнулся мужчина, - паленый запах шерсти.

"Но если закрыть глаза и нос, выходит очень вкусный деликатес" - говорит Гейтс.

Другие страны, которые едят крыс за добрую душу

Как вы уже поняли, речь пойдет об азиатских странах. Именно там уровень экзотики превышает нормальные показатели.

Например, в Камбодже, Китае, Вьетнаме и Таиланде не считается зазорным - пожарить грызуна и съесть его на обед со жгучим соусом.

Филиппинский исследователь, отведавший деликатес во Вьетнаме сказал, что о вкусу мясо ничем не отличается от крольчатины.

-4

Представьте только, что в Нигерии крысы ценятся гораздо больше чем рыба и говядина.

Кстати, все тот же британский телеведущий говорит о том, что в 21 веке данные страны едят крыс не из-за нехватки продовольствия, а действительно потому, что им вкусно.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к подобным "изыскам"?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)