Найти тему
That American Life

Американское рождественское застолье с нетрадиционным меню.

Приветствую тебя, Читатель!

Если Рождество в США считается семейным праздником, который большинство людей проводит в узком кругу родственников, то до и после этого дня многие друзья, знакомые и коллеги собираются вместе, чтобы отметить наступление торжества в веселой компании.

На выходных я была приглашена на одну из таких вечеринок, где на стол подавали не традиционный свиной окорок и такие овощные гарниры, как картофельный пирог и зеленый горошек, а яркое и необычное в презентации блюдо под названием Lowcountry boil (Лоукантри боил), о котором мы сегодня поговорим подробнее.

Многие южные города США, что находятся у океана или Мексиканского залива, имеют свои вариации названий этого блюда: Frogmore stew, Seafood boil, Louisiana boil и пр. Ингредиенты тоже немного отличаются в зависимости от того, попробуете вы его в Луизиане или Южной Каролине. Скорее всего, чем южнее будет кухня, тем острее оно станет.

Одна из легенд происхождения Lowcountry boil гласит, что оно было создано служащим Национальной Гвардии, Ричардом Геем, которому поставили задачу накормить более 100 коллег, патрулирующих местность Южной Каролины, которая в народе называется Лоукантри. В тот день он вспомнил о традиционном рецепте, что передавался из поколения в поколение в его семье, и удивил всех вкусным и сытным отваром (как определяют его на отечественных кулинарных сайтах) или варевом (как подсказали мне комментаторы) из богатого набора морепродуктов и других ингредиентов.

Традиционно это блюдо состоит из креветок, раков, мидий, крабовых ног, краковской колбасы, целого молодого красного картофеля и крупно порезанных початков кукурузы. Все продукты варятся в большом казане со специями. К Lowcountry boil может подаваться растопленное маcло с чесноком и тостами, а также коктейльный соус.

-2

Презентуют блюдо достаточно необычным образом. Обеденный стол покрывают фольгой или плотной газетой, а содержимое казана распределяют по кругу, ставя в центре пиалу с растопленным маслом и раскладывая щипцы, которыми все гости могут набирать еду себе в тарелки.

-3

Таким образом прием пищи превращается в довольно интерактивный опыт, который непохож на привычное застолье с сервировкой стола, где гости зачастую довольно скованны. В этот раз шеф, который готовил отвар, даже устроил мастер-класс по очистке крабовых ног и способам извлечения из них всего мяса.

-4

Такой формат торжества мне очень понравился и запомнился, потому что процесс приготовления и употребления еды был совсем нескучным, а разбавился интересными историями о происхождении блюда и рассказами о разных его вариациях. В компании, где не все люди хорошо знакомы, таким образом можно легко растопить лед, что и случилось во время этого необычного рождественского приема с помощью такого необычного коллективного кулинарного опыта.

Ваш Автор.

Еда
6,93 млн интересуются