Зайдя к соседу в гости я наткнулся на один очень интересный аппарат, который стоял у него на печке. С виду он напоминал, какую-то паровую станцию с большими спираливидными трубками и резервуарами. Из одной тоненькой трубочки капала жидкость, которая как оказалась и есть уже настоящее сырье под названием самогон. Присев с соседом за кружечкой чая, я начал расспрашивать его о чудо изобретении, созданном его руками и о продукте его производства и узнал очень много о самогоне. Ведь для нас городских это всего лишь мутная жидкость в большой бутылке. Как оказалось его приготовление- это целое искусство . Вот та малая часть разновидностей о которой я узнал.
Самогон лечебный перегоняется он через настой перепонок грецкого ореха. После чего самогон приобретает желтовато-золотой оттенок. По вкусу напиток напоминает миндальный коньяк, с нотками терпкости. Считается что его лечебное свойство заключаться в укреплении иммунитета и улучшения кровообращения, но усугублять такой микстурой не стоит.
Самогон пряный. Еще одна разновидность напитка основой являться все те же перепонки грецкого ореха. Но в эту основу добавляют пахучие пряные специи в основном это гвоздика и корица. По цвету это все тот же желтовато-золотой самогон, а вот вкус отличается кардинально, он становиться еще более терпким и более приятным по запаху. В связи с присутствием в основе корицы. Этот крепкий алкоголь хорошо влияет на дыхательные органы. Так говорят сельчане.
Самогон коньячный. Очень интересный рецепт мне поведал сосед. В основе которого лежит виноград, многие деревенские очень любят такой напиток. Но на этом они не останавливаются, кто-то экспериментирует с черносливом. Некоторые настаивают просто в дубовой бочке, другие же добавляют кору дуба. Для этого напитка используют огромную вариацию добавок в ход идет мед, гвоздика, черный перец, меелиса сушенная, зверобой, апельсиновая цедра и даже черный чай. И все это ли ж малая часть разновидностей самогона.
Все деревенские достаточно много пьют, покупать дорогой алкоголь в деревне попросту нет денег. Здесь все сделано своими руками из натуральных продуктов выращенных своими собственными руками.
Если статья была интересна, проявите активность! Репост и лайк от вас будет лучшей наградой.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить свежие заметки о жизни в деревне)
Так же можешь прочитать другие мои статьи:
Как появлялись названия у деревень.
Новый деревенский бизнес.
Как косолапый деревню в страхе держал.