Всем привет, и добро пожаловать, сегодня мы будем готовить Яйца Бенедикт .
Для этого нам понадобиться:
Свежие Английские маффины (как их приготовить читайте на моем канале, кликнув сюда!)
Густой сливочный Голландский соус
Яйца Пашот
Несколько полосок бекона
Немного свежей петрушки
И секретный индигриент икра серой кефали, которая называется Боттарга.
Боттарга - это прессованная, сушеная икра серой кефали, является средиземноморским деликатесом.
Ее можно нарезать тонкими пластинками, а можно натереть на терке, как мы и сделаем.
Теперь давайте приготовим Голландский соус. Возьмите для него 4 желтка, 100 грамм сливочного масло, 2 чайные ложки Вустерского соуса - это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус.
Приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы. Если не найдете его то можно и не добавлять, просто с ним вкус гораздо пикантней.
Еще нам понадобиться для соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, а также немного соли и перца.
Ставим миску с желтками на водяную баню, и работаем венчиком пока яйца не приобретут кремообразную консистенцию.
Дальше порциями вливаем растопленное сливочное масло, и взбиваем венчиком.
Следите чтобы желтки не свернулись!
Вот такой такой констинтенции будет достаточно (как на фото ниже) .
Выключаем огонь, добавляем соль и перец, две чайные ложки лимонного сока и две чайные ложки Английского соуса.
Все активно перемешиваем.
Соус отставляем накрыв пищевой пленкой.
Перейдем к яйцам Пашот, в кастрюлю вливаем один литр воды, и добавляем 100 мл. светлого уксуса.
Когда вода закипит, убавьте немного огонь чтобы она сильно не булькала, иначе яйца взорвутся.
Создаем легкий водоворот ложкой, и аккуратно вливаем яйца одно за другим в воду, погружая в нее чашку с яйцом(как на фото ниже).
Когда яйца поднимутся к поверхности воды , сразу вынимайте их и вылаживайте на бумажное полотенце.
Теперь давайте соберем наши Яйца Бенедикт.
Английский Маффин разрезаем пополам и немного обжариваем срез на сливочном масле.
Икру кефали натираем на мелкой терке.
Бекон обжариваем с двух сторон, по пару минут на среднем огне.
Листики петрушки измельчаем.
На Маффин выкладываем икру кефали, ломтик бекона, аккуратно размещаем яйцо Пашот, поливаем это все голландским соусом и присыпаем немного петрушкой.
Яйца бенедикт готовы, приятного аппетита.
Ставим лайк, подписываемся, делимся с друзьями а можно и не с друзьями=)
Смотрите как приготовить Английский Маффины по ссылки ниже.