Найти тему

Как приготовить "Яйца Бенедикт"

Всем привет, и добро пожаловать, сегодня мы будем готовить Яйца Бенедикт .

Для этого нам понадобиться:
Свежие Английские маффины (как их приготовить читайте на моем канале, кликнув сюда!)
Густой сливочный Голландский соус
Яйца Пашот
Несколько полосок бекона
Немного свежей петрушки
И секретный индигриент икра серой кефали, которая называется Боттарга.

Боттарга - это прессованная, сушеная икра серой кефали, является средиземноморским деликатесом.

-2

Ее можно нарезать тонкими пластинками, а можно натереть на терке, как мы и сделаем.

-3

Теперь давайте приготовим Голландский соус. Возьмите для него 4 желтка, 100 грамм сливочного масло, 2 чайные ложки Вустерского соуса - это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус.

-4

Приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы. Если не найдете его то можно и не добавлять, просто с ним вкус гораздо пикантней.

Еще нам понадобиться для соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, а также немного соли и перца.

Ставим миску с желтками на водяную баню, и работаем венчиком пока яйца не приобретут кремообразную консистенцию.

Дальше порциями вливаем растопленное сливочное масло, и взбиваем венчиком.

Следите чтобы желтки не свернулись!

Вот такой такой констинтенции будет достаточно (как на фото ниже) .
-5

Выключаем огонь, добавляем соль и перец, две чайные ложки лимонного сока и две чайные ложки Английского соуса.

Все активно перемешиваем.

Соус отставляем накрыв пищевой пленкой.

Перейдем к яйцам Пашот, в кастрюлю вливаем один литр воды, и добавляем 100 мл. светлого уксуса.

Когда вода закипит, убавьте немного огонь чтобы она сильно не булькала, иначе яйца взорвутся.

Создаем легкий водоворот ложкой, и аккуратно вливаем яйца одно за другим в воду, погружая в нее чашку с яйцом(как на фото ниже).

-6

Когда яйца поднимутся к поверхности воды , сразу вынимайте их и вылаживайте на бумажное полотенце.

-7

Теперь давайте соберем наши Яйца Бенедикт.

Английский Маффин разрезаем пополам и немного обжариваем срез на сливочном масле.

-8

Икру кефали натираем на мелкой терке.

-9

Бекон обжариваем с двух сторон, по пару минут на среднем огне.

-10

Листики петрушки измельчаем.

На Маффин выкладываем икру кефали, ломтик бекона, аккуратно размещаем яйцо Пашот, поливаем это все голландским соусом и присыпаем немного петрушкой.

-11
-12
-13
-14
-15

Яйца бенедикт готовы, приятного аппетита.

Ставим лайк, подписываемся, делимся с друзьями а можно и не с друзьями=)

Смотрите как приготовить Английский Маффины по ссылки ниже.

Еда
6,23 млн интересуются