Сегодня мы приготовим Английские маффины для их приготовления нам понадобиться.
Индигриенты:
250 гр. пшеничной муки
115 гр. теплой воды
115 гр. теплого молока
Немного кукурузной муки
5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
5 грамм соли и 30 грамм сахара
Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
Засыпаем просеянную муку в миску, добавляем опару и соль.
Можно замешивать тесто руками или миксером с крюком.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на один или два часа в теплом месте.
Спустя два часа, достаем поднявшиеся тесто и делим его на 6-7 частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста формируя шар.
Далее с двух сторон обтираем тесто об муку и приплющиваем чтобы получилась лепешка. После проделанных манипуляций присыпаем противень кукурузной мукой и выкладываем наши лепешки.
Затем посыпаем будущий маффин кукурузной мукой сверху и накрываем полотенцем даем пол часика отдохнуть.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на медленном огне каждый маффин с двух сторон по 5 минут.
Когда обжарили каждый маффин, выкладываем их на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Вот и все ребят Английские маффины готовы, приятного аппетита.
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь, вас на моем канале ждет много интересного.