Найти тему

Как приготовить праздничное шоколадное печенье на Новый год

Привет друзья, сегодня вам предлагаю приготовить очень вкусное шоколадное печенье которое станет прекрасным украшением праздничного стола и отличным подарком для своих близких.

Индигриенты(16шт.):
2 куриных яйца
150 гр. темного шоколада
40 гр. сливочного масло
140 гр. пшеничной муки
30 гр. какао-порошка
60 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотку соли и ванилина
50-80 гр. сахарной пудры

Шоколад ломаем на кусочки добавляем сливочное масло, ставим на медленный огонь или на водяную баню и помешивая нагреваем до растворения.

-2

Главное брать шоколад и сливочное масло хорошего качества, чтобы потом масса не расслоилась.

Когда маса стала однородной снимаем с огня и ставим остужаться в воду, до теплого состояния.

-3

Пока масса остывает взбиваем два яйца с сахаром и щепоткой соли, миксером до появления небольшой пенки, на небольших оборотах в течении 3 минут.

После того как взбили яйца, к ним добавим нашу шоколадную массу и проходим миксером около минуты до однородности.

Покамись нашу шоколадную субстанцию отставим в сторонку, и займемся следующим этапом.

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. После проделанной манипуляции, нашу муку просеиваем в два этапа в нашу шоколадную субстанцию. И тщательно перемешиваем.

После того как перемешали должно получиться тягучие шоколадное тесто.

Далее берем наше тесто обворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на час а лучше на два часа.

-4

После того как наше тесто охладилось, достаем его из холодильника и лепим из него небольшие приблизительно столовую ложку шоколадные шарики.

Чтобы было удобней скатывать шарики можно смазать руки растительным маслом. И когда скатали шарик хорошенько обваливаем его в сахарной пудре. Лишнюю пудру с шариков лучше не убирать так будет красивее и вкусней, я бы даже сказал по зимнему.

-5
-6

После того как обваляли шарики в пудре, вылаживаем их на противень предварительно простелив на него бумагу для выпечки.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов приблизительно 8-12 минут.

-7

Шоколадное печенье получается не только очень красивым, но и безумно вкусным!!!

По вкусу шоколадное, с приятной горчинкой, в меру сладкое, с хрустящей оболочкой и рассыпчато-мягкой структурой внутри. Оооочень вкусно!

Желаю приятного аппетита.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.