Найти тему
Элен и ребята

Как я встретила вашего папу (Эпизод 4 серия 1)

#какявстретилавашегопапу_el

Наступили долгожданные каникулы. В Самаре я действительно отдыхала. Никаких тебе адских тус, подстав, ощущение полного спокойствия и защищенности. И хотя этот город уступает Москве по развитости инфраструктуры, и жили мы с подругой в обычном спальном районе, где минимум освещенности и максимум страшилок про маньяков и наркоманов, но даже при всем этом, мне было спокойно и не страшно. Я вдруг возобновила связь с бывшими одноклассниками, все дни были расписаны, с кем и когда я должна встретиться. В тот период мы часто общались с Лехой (помните, тот самый, что был на первой свадьбе моего брата и провожал меня домой).

Леха был свой в доску. Ну прям кореш, братан. Как подружка. С ним мы дружили с детства, отдыхали в одних лагерях и делились всеми секретами. В школе Леха общался в компании самых популярных парней, которая получила прозвище «мажор-клаб»😝. Потому что большинство из них были детьми состоятельных родителей - они отличались более стильной одеждой, наличием приличных карманных денег и особо расслабленным образом жизни. Могли себе позволить после школы зависать в бильярде, боулинге, вечера проводить в клубе и все такое. Леха был из скромной семьи, но за свою компанейность легко вливался в любой коллектив и был душой компании. Он и сейчас продолжал общаться с теми же парнями, только теперь они все стали «взрослыми». Расслабленный образ жизни таким и остался, но появились свои машины, школу заменили институты, а вместо сигарет теперь были игрушки посерьезнее. Об этом я узнала, потому что регулярно стала с ними зависать. Бывало, что мы могли сорваться на ночь глядя и встретиться в баре, чтобы посмотреть футбол, бывало намечалась какая-то «вписка» и мы тусили у кого-то дома всю ночь. Играли в разные игры для компаний, болтали и... непременно все это сопровождалось не одной самокруточкой «косячка». Курили все. Просто ВСЕ мальчишки. Спортсмены, призеры научных олимпиад, танцоры, раздолбаи - неважно. В компании было около 10 парней, и все жестко сидели на этой дряни. То ли это год был такой - пик популярности в Самаре. Все это очень просто было достать. Мода только подкреплялась тем, что все рэп-исполнители культивировали это в своих песнях... в общем на моих глазах мои друзья из приличных семей, кого я помню детьми, превращались в зависимых. Все разговоры были об этом. Ребята мне с упоением рассказывали, какой у них был новогодний стол. Он был накрыт тарелочками с разными сортами травки - гуляли «на все». Ох) Самое интересное, что при этом они оставались все теми же классными ребятами - воспитанными, имеющими какие-то цели в жизни, модными и очень заботливыми друзьями. Несмотря на то, что с многими из них мы не общались близко или давно не общались, я знала, что могу в любой момент позвонить кому угодно, и мне помогут. Если нужно - подвезут, найдут необходимые связи для решения того или иного вопроса, и сделают это от души и безвозмездно. Почти все мои зимние каникулы прошли в общении в этой компании.

Один из компании - Ваня (он учился с нами с 5 класса, и один раз я даже была у него на дне рождения дома лет в 11😅, но близко, так как с Лехой, мы не дружили) - позвал меня даже покататься на сноубордах, пообещав научить. Он сохранял терепние и спокойствие, видя, что процесс пойдет сложно, потому что я трусиха. Я оправдывалась своей прошлогодней травмой головы. Он помогал мне забираться на подъемники, потому что сама я боялась. И придерживал меня, чтобы я не съерашилась посреди склона. Мы стали видеться чаще - все также в общей компании, и я смекнула, что друг он очень хороший. Всегда меня подвозил от дома и обратно, и даже предложил в день отъезда в Москву проводить меня на вокзал. У него была крутая енотовая шапка-ушанка😂 Она мне так понравилась, что я чуть было не выпросила ее себе. Мне она была велика и падала на глаза.. Но фотка, где я стою на перроне с чемоданом в огромной шапке-ушанке у меня до сих пор где-то хранится)

- Приезжай еще! - небрежно крикнул Ванька на прощание, когда поезд тронулся..

И я приехала. Но это позже, летом. Для начала мне предстояло пройти в Москве новое испытание. И оно началось сразу по возвращении.

🔸

Машка, моя любимая подруга из универа, позвала меня на «ночь кино». Я поняла, что не была в кино уже уйму времени. А тут такой соблазн - ночь, посвященная фильмам Мартина Скорсезе. 3 фильма нон-стоп. В перерывах - шоу артистов-студентов театральных вузов, чай, кофе и печеньки. Мне затея очень понравилась, билеты стоили всего 500 руб на всю ночь. А еще Машка сказала, что с нами пойдет ее двоюродный брат, с которым она никогда не общалась, но недавно они встретились на каком-то семейном празднике и вдруг заобщались. Ну ок, пусть. Надеюсь, он нам не помешает)

Это был снежный февраль. Мы встретились заранее на Арбате в кофейне. Там мы познакомились и заправились кофейком на бессонную ночь. Пообщавшись, я нашла парня интересным, и когда речь зашла о работе, рассказала о своей фирме. Он сразу начал накидывать идеи раскрутки новых направлений туризма, предложил обзвонить школы и разослать предложения детских туров на каникулы...

- А ты не хочешь этим заняться? У тебя неплохо получается презентовать! - полушуткой предложила я.

- Можно подумать об этом, - полушуткой согласился он. И мы даже на всякий случай обменялись телефонами.

Брата Машки звали Леша. Он создавал очень приятное внешнее впечатление - прилично одетый, похожий на интеллигента, а не раздолбая (обычно мои друзья выглядели именно как раздолбаи). Он был одет в пальто. С шарфиком. Бритый почти под ноль🙂 Наш ровестник. Общительный, с нормальным чувством юмора. Никакого дискомфорта своим присутствием он не создавал, а даже дополнял нашу девичью тусовку из двух подруг. И заодно сопровождал нас. Негоже ведь молодым девочкам ночью одним шляться🙈😂 О нашей поездке на лимузине он уже был наслышан.

Мартин Скорсезе прошел на ура! Как раз была премьера фильма «Остров проклятых», ради которого я собственно и пошла в кино. Фильм впечатлил. Мы после еще долго стояли и обсуждали, как будто знакомы давно, и это не первый наш совместный поход куда-то. А утром, как только открылось метро, мы разъехались по домам.

Спустя несколько дней моя подруга влипла в историю. Точнее я подумала, что она влипла, а она просто всех перепугала. Мне позвонила ее мама очень волнительным голосом и сказала, что Маша уехала с друзьями на чью-то дачу и уже второй день не берет трубку. А мама даже не знает, на чью дачу она поехала. Я тоже была не в курсе. Машка - москвичка, и вся ее жизнь, не касающаяся универа, шла мимо меня. Я не знала ее московских и дачных друзей. Только универских. Стала сама ей звонить - бесполезно, трубку не берет. Нужно было что-то делать. А что?

Почему-то я решила позвонить Леше.

- Привет! Это Лена. Помнишь, мы на днях с Машкой в кино ходили? Ага. Слушай, ты не знаешь, с кем она уехала на дачу? Найти ее не можем, два дня трубку не берет.

- Я не общаюсь в ее компании, если честно мы виделись-то второй раз в жизни тогда в кино. Давай встретимся, кофе попьем и подумаем, что можно сделать.

Предложение было неожиданным. Я посмотрела на часы - 8 вечера. Обычно вечера я провожу дома, и родители к этому привыкли. Сейчас я даже не знала, как поступить. Что мы можем решить с Лешей, если оба не знаем ее компанию? Зачем нам встречаться?

🙈 Через полчаса я была готова😁. Мы договорились, что он заедет за мной на машине. Место встречи - у метро. Метель заваливала снегом (я была одета не по погоде, потому что хотелось выглядеть поприличнее, а не как баба на чайник в пуховике, в итоге без шапки, в пальтишко, в платье, на каблуках). Подходя к метро, я достала телефон, чтобы позвонить и уточнить, подъехал ли он уже. Подскользнулась и чуть не упала на своих каблуках - ну зашибись будет встречка на костылях. Выругалась. И увидела на обочине лысого парня в пальто, сметающего с лобового стекла смешной маленькой машинки салатового цвета снег😅❄️ Я поняла, что Пежо приехал по мою душу, поздоровалась и поспешила запрыгнуть в машину, прячась от пурги.

Могла ли я тогда знать, что садясь в эту машину, практически прыгнула в омут?🙈

(Продолжение следует)