Найти тему

Как выбрать блендер?

Оглавление

Как выбрать блендер?

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и аппетитными, необходимо позаботиться о подходящей бытовой технике, которая станет незаменимым союзником на вашей кухне и сократит время на приготовление. А для приготовления некоторых блюд требуется точное соблюдение рецепта, поэтому следует еще перед покупкой предусмотреть какие функции должно выполнять устройство. В данной статье мы расскажем на какие критерии следует обратить внимание при выборе блендера.

Типы:

Погружной

-2

Конструкция блендера довольно проста - металлическая ручка с мотором, расположенным внутри . На ручку одеваются насадки (в стандартном наборе - венчик и измельчитель). Такая конструкция дает возможность использовать устройство в посуде любой формы. Погружной блендер отличается высокой скоростью работы и в считанные секунды измельчит мягкие продукты в пюре. Блендер компактный, легко моется и его удобно хранить на кухне.

Минусы - сложно перетереть твердые и плотные продукты, например перемолоть мясо в фарш. Еще блендер следует постоянно держать в руках.

Стационарный

-3

Конструкция такого блендера отличается от погружного - корпус с мотором внутри и стакан, в котором расположены ножи. Такой тип блендера станет альтернативой кухонному комбайну. При работе с таким устройством все что от вас требуется - поместить ингредиенты в стакан, накрыть крышкой и запустить работу. В таком блендере можно без проблем наколоть лед для охлаждающего напитка или растереть орехи. В очистке тоже не представляет сложностей. В чашу блендера нужно налить воды и запустить работу устройства. Недостаток - стационарный блендер тяжелый и занимает много места.

Критерии

Мощность

Чем выше мощность мотора, тем легче устройство справляется с твердыми продуктами. Для погружного блендера высокая мощность гарантирует отличную скорость обработки ингредиентов и устройство не будет перегреваться.

Если предполагаете перерабатывать только мягкие ингредиенты, вам подойдет блендер мощностью от 450 Вт. Если вы планируете, что блендер будет намного универсальным для переработки ингредиентов любой твердости, следует рассматривать варианты от 1000 Вт. Но и цена на устройство будет возрастать соответственно.

Уровни скорости

Погружной блендер может быть оснащен несколькими режимами скоростей, что упрощает выбор необходимой скорости вращения ножей во время переработки продуктов. Это необходимо, чтобы устройство не перегрелось, а ингредиенты измельчились в определенную консистенцию и не разбрызгались в процессе за пределы емкости.

Для стационарных блендеров предусмотрен импульсный режим, он используется для колки льда, чтобы устройство не перегрелось, а лед измельчился в рассыпчатую консистенцию.

Материал

Корпус и насадки должны быть выполнены из качественного металла. Такая конструкция позволит перемалывать очень горячие продукты и не беспокоится о сохранности устройства. Если покупаете стационарный блендер, уделите внимание чаше. Она должна быть выполнена из прочного пластика, который не оставляет на стенках царапин после измельчения твердых ингредиентов и позволяет перемалывать горячие продукты.

Ножи, выполненные из нержавеющей стали, не подвергаются коррозии и прослужат исправно ни один год.

-4

Питание

Стандартная длина шнура для блендеров, работающих от сети составляет 1,5 м. Такой тип питания считается более надежным в эксплуатации. Но если у вас не одна рабочая площадь, можно приобрести беспроводной блендер. Работа аккумуляторов беспроводного устройства составляет примерно 30 минут.

Надеемся, что вам пригодятся наши советы при выборе нового устройства. Отличного вам настроения и удачных покупок!