Всем привет! Сегодня мы отойдем от темы салатов, и будем готовить одно интересное блюдо, из такого универсального продукта, как творог. Творог нам понадобится чем жирней, тем лучше, но можно просто добавить столовую ложку сметаны, если у вас он нежирный, и получить схожий результат:) Готовить мы будем Творожную Запеканку с изюмом. Итак, давайте запасемся нужными продуктами, они доступные и простые, и начнем наше творчество. Это блюдо получается ооочень вкусным и нежным, но только если проявить терпение и полностью следовать рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Творог, чем жирней тем лучше - 500гр.
2. Яйцо куриное - 4шт.
3. Крупа манная - полстакана
4. Кефир - 1 стакан
5. Сахар - 150гр. (Можно больше - по вкусу)
6. Ванилин - 1 пакетик
7. Разрыхлитель -1 ч.л. (можно использовать соду - на кончике ч.л. )
8. Изюм - по вкусу (я брала 100гр.)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Добавляем в манку кефир, перемешиваем, даем отстояться 20-25 минут.
Шаг 2. Творог измельчаем в блендере, в процессе добавим разрыхлитель, и продолжим взбивать, до состояния однородной массы.
Шаг 3. Берем яйца, отделяем желтки от белков, пока откладываем желтки в отдельную емкость. Белки необходимо взбить блендером, до состояния устойчивой пены, добавив в процессе сахар и ванилин, желтки же добавляем к творогу и снова перемешиваем.
Шаг 4. Возвращаемся к нашей манке с кефиром, и смешиваем с творожной смесью. После этого взбиваем до состояния пышной пены. Соединяем все это с белковой смесью и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, немного присыпаем манкой. Заливаем в форму нашу смесь, разравниваем. Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. Стараемся не открывать дверцу духовки ,во время готовки, после выключаем и оставляем в духовке на 10-15 минут.
Все, наша запеканка готова, можно дать ей постоять в холодильнике перед подачей, так она станет еще вкусней.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)