Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусняшки к чаю.
Эти творожные пончики такие воздушные, что просто тают во рту. Советую всем побаловать себя и своих близких этим десертом...
Ингредиенты.
- Творог — 0,5 кг.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 г.
- Ванилин — 1,5 г.
- Сахар — 10 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка (1-2 г).
- Уксус 9 % или лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 л.
- Сахарная пудра для посыпки — 2 ст.л.
Процесс приготовления.
- Творог растираем с ванильным сахаром.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью в пену.
- Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.
- Смешиваем содержимое двух мисок до однородности и добавляем просеянную муку.
- Замешиваем достаточно плотное тесто.
- Подсолнечное масло разогреваем. Оно должно шипеть при опускании в жир кусочка хлеба.
- Мокрыми руками отрываем от теста небольшую часть и формуем из него шарик размером с грецкий орех.
- Опускаем мучные заготовки в раскаленное масло так, чтобы они свободно плавали в жире и были хотя бы наполовину покрыты им.
- Обжариваем пончики с каждой стороны до появления золотистой корочки на поверхности.
- Готовые шарики вынимаем из жира и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...