Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Творожные пончики, которые тают во рту

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусняшки к чаю.

Эти творожные пончики такие воздушные, что просто тают во рту. Советую всем побаловать себя и своих близких этим десертом...

Ингредиенты.

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка (1-2 г).
  • Уксус 9 % или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст.л.

Процесс приготовления.

  • Творог растираем с ванильным сахаром.
  • Яйца взбиваем с сахаром и солью в пену.
  • Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.
  • Смешиваем содержимое двух мисок до однородности и добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем достаточно плотное тесто.
  • Подсолнечное масло разогреваем. Оно должно шипеть при опускании в жир кусочка хлеба.
  • Мокрыми руками отрываем от теста небольшую часть и формуем из него шарик размером с грецкий орех.
  • Опускаем мучные заготовки в раскаленное масло так, чтобы они свободно плавали в жире и были хотя бы наполовину покрыты им.
  • Обжариваем пончики с каждой стороны до появления золотистой корочки на поверхности.
  • Готовые шарики вынимаем из жира и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются