Найти тему
Аледи

безуглеводные перекусы..

Вы знаете, я противница всякого рода фаст фудов, зачем гробить ребенка, намеренно зная его проблемы,намеренно зная, что гастит тут как тут... я всегда сама за здоровое питание, и обучаю этому же деток. Лучше я сама простою час, два на кухне, чтобы изготовить натуральное, не покупное например пожарив полуфабрикат. Не знаю, возможно это связанно с провинцией, и менталитет провинциальный, возможно переехав в большой город я буду думать иначе, пока сейчас строгое распределение по ХЕ, и строгий подсчет потребления жирной пищи, и всякого рода подсластителей, я считаю растущему организму это совсем ни к чему...

В самом начале заболевания у ребенка наступает жор, когда подбор дозировок идет, от скачков сахара так же жор, аппетит непомерный, спсок продуктов ниже берите на заметку, это все вам пригодиться, итак список безуглеводных продуктов, мы спасаемся безуглеводной едой, например:

-сыр, огурцы,мясо, курица, рыба, яйца отварные,

-зелень, помидоры, салат огурцы плюс помидоры,

-яичница, редиска, перец, капуста, салат из капусты,

-я делаю фарш(нежирный) и капуста, лук, тушу в чугунке это тоже выход из положения.

-курица и мясо опять таки индивидуально, у кого то и белки дают сахар чуть позже, чем обычная пища.

Когда проверяем тот или иной продукт, мы смотрим гликемический индекс продукта, при проверке того или иного продукта обычно до замер и после так же замер. Смотрим как и на сколько поднялся сахар в крови, в одной из своих статей до я рассказывала об этом, скину ссылочку, правда почему то она активной не выделяется... хакер из меня тот ещё))) (https://zen.yandex.ru/media/id/5bed6c9b3835f900aafb6959/raschet-chuvstvitelnosti-insulina-5c0f5c9dc8938300a940197e?from=editor) Просмотрите там много интересной информации, как раз про расчет чувствительности инсулина.

-2

Чувствительность может нарушаться по разным причинам, стресс у ребенка,начало ОРЗ, скачек сахара, устал ребенок сахар может упасть, физическая нагрузка большая так же сахар может упасть,всегда поэтому при себе имеем перекус (обычно сок и пару конфет).

Повышенный уровень кетонов, которые мы измеряем тест полосками на мочу(фото будет ниже), именно повышенный уровень кетонов заставляет чувствовать себя плохо, а не высокий уровень сахара в крови. Если у ребенка высокая глюкоза крови и кетоны в моче и в крови, то скорее всего ребенок будет ощущать тошноту и общую слабость. Если глюкоза крови высокая временно, без увеличения кетонов, чаще всего ребенок чувствует себя нормально, но по ребенку видно по глазам , по лицу повышенный сахар. Если сахар повышен временно, ребенок сам не ощущает его, но стоит сахару упасть до своей нормы, то ребенок обязательно ощутит разницу.

тест полоски для измерения кетонов в моче, индикатор кетоновых тел и индикатор глюкозы, бывает что показывается высокий уровень глюкозы, т.е. тест полоска темно зеленая, но кетонов нет( это в случае, когда повышение сахара носит кратковременный характер).
тест полоски для измерения кетонов в моче, индикатор кетоновых тел и индикатор глюкозы, бывает что показывается высокий уровень глюкозы, т.е. тест полоска темно зеленая, но кетонов нет( это в случае, когда повышение сахара носит кратковременный характер).

Как я уже писала выше, даже если ребенок сам не ощущает повышение сахара в крови, внешне по нему видно, обычно это уставший вид и раздражительность, у нас очень сильно видно по глазам, я не знаю как это объяснить, но я вижу сразу, плюс жажда.

Кетоны вырабатываются организмом, когда клеткам не хватает для получения энергии глюкозы. Тогда организм расщепляет жиры, чтобы произвести энергию, и продукты этого расщепления называют кетонами. (Не буду вдаваться в научные термины, думаю так вкраце понятно). Скажу лишь, что кетоны в моче( а они бывают и в крови), это индикатор того, что клетки голодают, и им не хватает инсулина.

В следующей статье, я расскажу, про голодные кетоны, и думаю научу как менять иглу ( или инфузионный набор), для помпы,потому что бывает закупорка, и могут появиться кетоновые тела, расскажу как менять иглу, куда ее ставить, и в какой последовательности, я сняла видеоролик, вот только смонтировать его еще не успела. Это очень интересно и познавательно, особенно когда впервые самостоятельно сталкиваешься с этим.

Еда
6,93 млн интересуются