Шоколад содержит большое количество антиоксидантов, магния, витамина. В, который оказывает благотворное влияние на кожу и нервы, кальций для твердых костей и железо для лучшего кроветворения.
Горячий шоколад с высоким содержанием какао 70% содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают кожу, глаза и мозг, поскольку они замедляют процесс старения. Он обладает антидепрессивным эффектом, снимает беспокойство и создает приятное настроен
Результаты нескольких исследований показывают, что «любимое лакомство» защищает сердце и сосуды. Это также снижает кровяное давление, риск сердечного приступа, регулирует уровень холестерина, но также увлажняет тромбы.
С шоколадом можно украсить
Содержание антиоксидантов в шоколаде стимулирует иммунные процессы в организме. Полифенолы помогают стимулировать иммунитет, защищают от простуды, повышают устойчивость к распространенным вирусам. Теобромин, содержащийся в какао, помогает кашлять, пока он не оказывает вредного воздействия на сердце, сосуды и центральную нервную систему.
Масло какао также имеет место в косметической промышленности. Он содержит количество натуральных масел, которые необходимы для лечения сухой и грубой кожи. Это может смягчить грубую кожу на ногах, коленях и локтях. Кофеин в шоколаде улучшает кровообращение и используется для обертывания и массажа.
Хорошо, но будьте осторожны с количеством
Эксперты, однако, отмечают, что чрезмерное употребление сладкого шоколада может увеличить риск ожирения. Это может также вызвать аллергические реакции у людей с чувствительной кожей.
В то время как среднестатистический человек каждый год потребляет 4,2 килограмма шоколада, население ЕС - еще почти два. Большая часть шоколада потребляется швейцарцами - около девяти килограммов.