Начнем с закусок.
1. Рулеты с красной рыбой
Замечательный рецепт на праздничный стол! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник!
Ингредиенты:
1. Лаваш
2. Рыба красная соленая
3.Сыр творожный
4. Майонез пару ложек
5. Лук зелёный небольшой пучок
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу тонкими слайсами.
2. Лаваш смазываем творожным сыром и выкладываем сверху рыбные слайсы, их мы должны намазать майонезом. Сверху выкладываем зелёный лук.
3. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Разрезаем и выкладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью.
2. Тарталетки с селёдочным "кремом"
Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
Ингредиенты:
1. Тарталетки
2. Творог
3. Сельдь соленая (филе)
4. Яблоко
5. Шпинат
6. Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу
приготовление:
1. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером.
2. Отсаживаем творожно-селедочную начинку в корзинки, используя кондитерский мешок.
3. Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу. Готово!
3. Салат с кальмарами и шампиньонами
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола. Для его приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты:
1. Кальмары
2. Шампиньоны
3. Лук репчатый
4. Сыр твердый
5. Орехи грецкие
6. Чеснок
7. Майонез
8. Зелень свежая - для украшения, специи по вкусу
Приступаем к готовке:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
3. Кальмары разморозить, вымыть и очистить. Опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить. Нарезать кальмары соломкой.
4. Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем натертый сыр. Выкладываем кальмары. Заправляем салат майонезом с чесноком. Перемешиваем.
6. Выкладываем салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпаем измельченными орехами, украшаем свежей зеленью и подаём.
4. Куриная грудка "под шубой" в духовке
Куриная грудка "под шубой". Мягкое и сочное блюдо из курицы в духовке. Очень вкусное, отлично подходит к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты:
1. В первую очередь это куриные грудки.
2. Помидоры (1-2 кружочка на один кусок курицы)
3. Шампиньоны маринованные (несколько штук на один кусок курицы)
4. Сыр твердый
5. Майонез
6. Чеснок и специи
Приготовление:
1. Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Посолим, поперчим и добавим специи. Слегка отобьем молотком.
2. Помидоры нарежем кольцами и выложим на курицу. Шампиньоны режем и выкладываем в кольца помидора
3. Сыр и майонез смешиваем и выкладываем сверху.
4. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подаем порционно и украшенными зеленью.
5. Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"
Ингредиенты:
1. Кукурузные хлопья глазированные
2. Орехи грецкие (дробленые)
3.Сгущенное молоко вареное
4. Сахарная пудра
Приготовление:
1. Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное
2. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
3. По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
4. Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" готов!