Найти тему

5 идей для новогоднего стола

Оглавление
Новый год уже не за горами и любая хозяйка хочет как-то разнообразить новогодний стол. Но "оливье" уже приелось и хочется чего-то нового? эта статья для вас, в ней вы найдете несколько новых блюд прекрасно подходящих для праздничного стола.
Новый год уже не за горами и любая хозяйка хочет как-то разнообразить новогодний стол. Но "оливье" уже приелось и хочется чего-то нового? эта статья для вас, в ней вы найдете несколько новых блюд прекрасно подходящих для праздничного стола.

Начнем с закусок.

1. Рулеты с красной рыбой

Замечательный рецепт на праздничный стол! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник!

-2

Ингредиенты:

1. Лаваш

2. Рыба красная соленая

3.Сыр творожный

4. Майонез пару ложек

5. Лук зелёный небольшой пучок

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу тонкими слайсами.

2. Лаваш смазываем творожным сыром и выкладываем сверху рыбные слайсы, их мы должны намазать майонезом. Сверху выкладываем зелёный лук.

3. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Разрезаем и выкладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью.

2. Тарталетки с селёдочным "кремом"

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

-3

Ингредиенты:

1. Тарталетки

2. Творог

3. Сельдь соленая (филе)

4. Яблоко

5. Шпинат

6. Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу

приготовление:

1. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером.

2. Отсаживаем творожно-селедочную начинку в корзинки, используя кондитерский мешок.

3. Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу. Готово!

3. Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола. Для его приготовления нам понадобятся:

-4

Ингредиенты:

1. Кальмары

2. Шампиньоны

3. Лук репчатый

4. Сыр твердый

5. Орехи грецкие

6. Чеснок

7. Майонез

8. Зелень свежая - для украшения, специи по вкусу

Приступаем к готовке:

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.

3. Кальмары разморозить, вымыть и очистить. Опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить. Нарезать кальмары соломкой.

4. Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

5. Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем натертый сыр. Выкладываем кальмары. Заправляем салат майонезом с чесноком. Перемешиваем.

6. Выкладываем салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпаем измельченными орехами, украшаем свежей зеленью и подаём.

4. Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкое и сочное блюдо из курицы в духовке. Очень вкусное, отлично подходит к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

-5

Ингредиенты:

1. В первую очередь это куриные грудки.

2. Помидоры (1-2 кружочка на один кусок курицы)

3. Шампиньоны маринованные (несколько штук на один кусок курицы)

4. Сыр твердый

5. Майонез

6. Чеснок и специи

Приготовление:

1. Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Посолим, поперчим и добавим специи. Слегка отобьем молотком.

2. Помидоры нарежем кольцами и выложим на курицу. Шампиньоны режем и выкладываем в кольца помидора

3. Сыр и майонез смешиваем и выкладываем сверху.

4. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подаем порционно и украшенными зеленью.

5. Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

-6

Ингредиенты:

1. Кукурузные хлопья глазированные

2. Орехи грецкие (дробленые)

3.Сгущенное молоко вареное

4. Сахарная пудра

Приготовление:

1. Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное

2. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.

3. По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.

4. Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" готов!

Еда
6,93 млн интересуются