✅ Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.
Рецепт:
- картофель -10-12шт.
- соль – 1ч.л.(с горкой)
- розмарин – 1ч.л.
- растительное масло -3ст.л.
- сливочное масло -3ст.л.
- лед – 200гр.
- вода ледяная – 2литра
- черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель среднего размера примерно 10-12шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3ст.л.
На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Картофель по-австралийски (любимый способ моей мамули) Делюсь рецептом
Как приготовить вкусно картофельное пюре: Картофельные гнезда с фаршем.
Котлеты с картофелем в одной посуде: хоть на ужин, хоть на обед
► Картофель в духовке в горчичном соусе, получается золотистый, ароматный, подаю как гарнир к праздничным блюдам