Найти тему
Финансовая газета

Группы компаний «Рублевский» запустила колбасный завод в Подмосковье

Колбасы по итальянским технологиям будут производить в наукограде Протвино, который находится в Серпуховском районе Московской области. Общая сумма инвестиций, которая вложена в проект, составила около 1 млрд руб.

«Самое главное, что до 2014 года это было заброшенной производственной площадкой с абсолютно пустыми цехами и уже не совсем функционирующим оборудованием, − сказал министр инвестиций и инноваций Подмосковья Вадим Хромов. − Теперь у нее есть инвестор, и предприятие получило вторую жизнь».

Мощность нового завода составляет около 300 т сыровяленой продукции в месяц. На сегодняшний день создано 30 рабочих мест и в дальнейшем предприятие планирует расширяться.

«Сейчас мы производим 5 т сыровяленых колбас и 3,5 т деликатесов в день. Вторая очередь, которую мы собираемся оснастить в 2019 году, рассчитана еще на 5 т сыровяленых колбас в день, − сообщил генеральный директор мясоперерабатывающего завода «Москворецкий» (входит в ГК «Рублевский»). − Александр Гладких. − В следующем году мы будем разрабатывать еще 3−4 вида деликатесов и дополнительно еще 3-4 вида колбасы».

Еда
6,93 млн интересуются