Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Можно-ли накрыть Новогодний стол с минимальными усилиями? Рецепт №2 "Пюре"

Друзья привет. На днях пошел в магазин за ёлкой. По началу хотел купить простую маленькую ёлочку, чисто символически, чтобы поставить ее на комод. Начал смотреть дешёвые ёлки, не понравилось, следующая была дороже на 500 рублей, рядом с этой ёлкой стояла ещё чуть дороже на 600 рублей. Каждый раз я думал, что не великая разница. Так от задуманной тысячи рублей я ушел очень далеко и в итоге купил 183 сантиметровую красавицу аж за 3950. Ведь у детей должен быть праздник. Ах да, возвращаясь к новогодним блюдам хочу поделиться с Вами, своим фирменным рецептом умопомрачительного пюре. А Вы любите пюре? Наверняка у 95% оно будет стоять во главе стола:

Если Вам понравится рецепт, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить дома!

Нам потребуется:
-Картофель 880гр (чищеный)
-Сливки 20% 110гр
-Масло сливочное 85гр
-Соль по вкусу

Итак друзья, наверняка Вы не делали пюре со сливками и маслом, так как думали, что это очень жирно. А вот тут я скажу такой аргумент, если вы добавляете молоко, то оно не даёт такого нежного и сливочного вкуса. А вот если оставляете немного отвара и сливки, то картофель получается в меру жирным, но приобретает поистине сливочные нотки. Итак необходимо залить чищеный картофель водой. Поставить на огонь и варить до готовности, внимание к соли.

-2

Почему не стоит солить сразу? Потому, что соль разрушает картошку и она разваривается интенсивнее. Поэтому солим только минут за 5 до финала. Итак наш картофель сварился, это займет примерно 25-30 минут. Сливаем отвар в посуду, не вылеваем его полностью. Я обычно оставляю 100-150гр чтобы развести пюре, чтобы оно было жидким. Отварной картофель пюрируем ступкой.

-3

Так же не рекомендуется использовать блендер, так как пюре будет похоже на клей. Обычная ступка для картофеля. В мятый картофель добавляем сливочное масло нарезанное небольшими кубиками.

-4

Затем хорошо вымешиваем ложкой. Далее приливаем сливки в 2-3 захода. Размешиваем до однородной консистенции.

-5

А вот тут в ход идёт отвар, разводим им пюре до желаемой консистенции. Я люблю по жиже, кому как. И все, наш идеальный гарнир готов. Попробуйте сделать его таким способом и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Всем хорошего дня!
Еда
6,93 млн интересуются