Сегодня собрались на занятия, старший сын ходит на борьбу. Чтобы добраться до секции, нам надо пройти оживленный перекресток. И очень радует, если мы прибежали, и загорается зеленый свет. Если же нет, то будьте добры, стоять 90 секунд. Переход неудобный, и для того, чтобы попасть на ту сторону ,куда надо нам, необходимо пройти три дороги ( Зебры на другую сторону нет, а это бы неплохо сэкономило время). И по людям можно заметить, что они спешат: переминаются с ноги на ногу, посматривают на светофор, а потом на часы или телефон.
Движение достаточно оживленное, но некоторые перебегают дорогу , когда вроде бы нет машин. На другой стороне стоят два мальчика , рядом с ними самокаты. Перед ними стоит женщина, горит красный свет, но на данном участке нет машин, и женщина быстро перебегает. За ней побежали мальчишки ,и их подрезает такси. Самокаты в разные стороны, но ребята не пострадали. Женщина обернулась и пошла дальше.
В целом, вины женщины, конечно, нет. То есть она напрямую не связана с произошедшим. В конце концов, она же не толкала ребят идти за ней?Но дети есть дети!
Во-первых, удаль молодецкая, юношеский максимализм. Кажется, что море по колено, что " уж со мной-то точно такого не случится".
Во- вторых, взрослый пошел. А значит, можно с ним быстро пройти.
Но проблема в том,что и взрослые-то сами не всегда думают, что делают. Тем более по краям дороги стоят машины, автобус.За автобусом невидно едут ли машины или нет. И лишние полторы минуты могли стоить жизни. Взрослые точно так же поступают необдуманно. Та же женщина не предполагала, что может такое случиться.
Что взрослые говорят детям: "Жди зеленый!" . И сами же нарушают "правила". Появится ли доверие к таким взрослым? Слова- сказал да забыл. А поступок - уже наглядно. Все и будет вкривь да вкось, пока люди не станут социально ответственными.
Ставьте "Лайк", если вам понравилась статья, и подписывайтесь!