В преддверии Новогодних праздников - шампанское является одним из самых популярных напитков.
Многие открывали его не один раз, а есть и такие люди, которые наверняка не знают как правильно открыть бутылку шампанского.
Самое главное - не взбалтывать его, иначе это может привести к плохим последствиям.
Сначала нужно потянуть за красную полосочку, которая имеется на каждой бутылке из-под шампанского.
Затем необходимо оторвать весь ненужный мусор (фольгу и этикетку).
Самая опасная крышка в такой бутылке - это пластмассовая, так как она может открыться самопроизвольно при простейшем открывании. С пробковой крышкой такого не произойдет.
Далее большим пальцем зажимаем крышку чтобы она не открылась и начинаем потихонечку откручивать зажим который сделан из проволоки.
В случае с пластмассовой пробкой в этот момент пузырьки газа начинают давить на нее и бутылка стремится открыться. Пробковая же крышка не открывается так быстро, поэтому открученный зажим можно убрать, чтобы не пораниться рукой, и спокойно вытащить пробку из бутылки.
Пластмассовую пробку необходимо придержать второй рукой и не спеша потянуть вверх. Так можно открыть бутылку спокойно и без хлопка. При взбалтывании бутылки можно получить обратный эффект.
Плюсом пробки из пластмассы является то, что ей можно закрыть бутылку после открытия, если содержимое осталось после разлития напитка. И тогда оно не выдохнется. С пробковой крышкой это будет сделать невозможно, и придется сооружать пробку из подручных материалов.