Вот кто умел культурно пить, так это писатели. По крайней мере, мы надеемся, что они делали это без продолжения веселья и шлифовки пивчиком.
1. Эрнест Хемингуэй и "Дайкири"
Эрнест Хемингуэй - брутальный романтик, который одновременно любил и виски, и коктейли на основе рома. Больше всего его сердцу и душе пришелся "Дайкири". В одном из романов этот напиток упоминался аж девяносто раз!
Чрезмерная любовь была подарена коктейлю, который готовили в кафе "Флоридита" на Гавайях. Нравился он тем, что помимо стандартных ингредиентов в него добавляли несколько капель ликера "Мараскино" (ликер из мараскиновой вишни, обладающих приятным миндальным вкусом).
2. Чарльз Диккенс и молочный пунш
Молочным пуншем частенько баловался герой книги «Посмертные записки Пиквикского клуба» Сэмюэл Пиквик. У него даже был свой собственный рецепт. По традиционному рецепту пунш готовится на основе крепких алкогольных напитков и соков, а молочный пунш нежный и сливочный. Эх, самим захотелось!
3. Чарльз Буковски и "Бойлерщик"
Романы Чарльза Буковски пропитаны мрачной атмосферой и отчаянием. Для писателя и, соответственно, его героев важна не эстетика алкогольных напитков, а их стоимость и эффект опьянения. Так и появился один из жестких коктейлей на основе пива и коньяка… Сначала подают виски, который нужно выпить залпом, а потом сразу же запить пивом.
4. Скотт Фицджеральд и "Джин Рикки"
По миру ходит слух, якобы Скотт Фицджеральд полюбил этот коктейль за то, что после него дыхание пахнет джином.
5. Труман Капоте и "Его апельсиновый напиток"
Именно такой Капоте называл "Отвертку", которая готовится на основе водки, апельсинового сока и кусочков апельсина.