Найти тему
Выбора нет!

Многообразие вкусов. Все о комбуче

Вкусов у комбучи великое множество. И их вкус часто зависит от исходного сырья. Поэтому предлагаем обозначить несколько моментов, чтобы ваша комбуча вас все-таки порадовала.

Во-первых, не используйте чай в пакетиках для приготовления. Как правило, это пыль от производства и хорошего чайного гриба вы не получите. Во-вторых, берите самый простой чай без добавок. Ароматизацию лучше проводить уже во время второй ферментизации. И в-третьих, отдайте предпочтения традиционный чаям, а не травяным. В таких чаях зарождение чайного гриба идет очень тяжело.

Теперь понемногу о каждом виде чая. Опустим традиционный черный чай, на котором и так все готовят комбучу.

Комбуча, настоянная на зеленом чае, будет обладать приятным освежающим травяным привкусом. Чтобы правильно заварить чай для комбучи необходимо дать ему немного остыть после закипания. Также удалите плавающие чаинки сразу, иначе комбуча может вызывать неприятные ощущения вплоть до рвоты.

Если вы хотите комбучу с цветочным привкусом, то это – настой на настоящем улуне без добавок и ароматизаторов. Его также следует заваривать не кипятком, а позволить воде немного остыть, а сам процесс заварки не должен превышать полторы минуты.

Чайный гриб на пуэре будет иметь мягкий и сладкий привкус. Главное избегайте молочных сортов.

Комбуча на белом чае это мягкий цветочный вкус. Его заваривают в течение пары минут при температуре воды около восьмидесяти пяти градусов.
Чайный гриб, настоянный на каркаде – находка для сладкоежек. Да, добавить сахар все равно придется для образования комбучи, но этот вид напитка будет самым сладким и вкусным из всех выше перечисленных.

-2

А вот чайный гриб на ройбуше взбодрит ранним утром и заменит вам привычный ароматный кофе, но его преимущество в отсутствии кофеина.
Чтобы приготовить комбучу на иван-чае, лучше смешать его с черным. В таком сочетании вкус будет удивительно насыщенным.

Матэ лучше смешать с зеленым чаем для получения терпкого и приятного привкуса.

Еда
6,93 млн интересуются