Среди рождественской и новогодней выпечки , нельзя пропустить печенье Венское . Это вкуснейшее, шоколадное печенье, легкое в приготовлении, порадует вас в зимние вечера . Ингредиенты: Мука — 260 гр Какао — 40 гр. Сахарная пудра -100 гр. Сливочное масло — 250 гр. Яйцо (белок) — 2 шт. Приготовление: 1)Взбиваем , не менее 5 минут, мягкое масло с сахарной пудрой . 2) Охлаждённые белки, взбиваем с добавлением соли, до высоких пиков. 3) Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к масленичной массе. 4) К массе с какао добавляем белки, в несколько приемов, лопаткой снизу вверх. 5) Тесто должно быть легким, но в то же время плотным, похожим на мусс. 6) Переложить тесто в кондитерский шприц или мешок, насадку взять большую звездочку или змейка. 7) Нагреть духовку до 180 градусов 8) Противень накрыть бумагой и выложить печенье в виде звездочек или глаголиков. 9) Выпекать примерно 12 минут. Печенье печется быстро, не упустите момент. 10) Достать и посыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита ! С Рождеством и Новым годом!