Найти в Дзене

Печенье венское .

Среди рождественской и новогодней выпечки , нельзя пропустить печенье Венское .
Это вкуснейшее, шоколадное печенье, легкое в приготовлении, порадует вас в зимние вечера .

Ингредиенты:
Мука — 260 гр
Какао — 40 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Сливочное масло — 250 гр.
Яйцо (белок) — 2 шт.
Приготовление:
1)Взбиваем , не менее 5 минут, мягкое масло с сахарной пудрой .
2) Охлаждённые белки, взбиваем с добавлением соли, до высоких пиков.
3) Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к масленичной массе.
4) К массе с какао добавляем белки, в несколько приемов, лопаткой снизу вверх.
5) Тесто должно быть легким, но в то же время плотным, похожим на мусс.
6) Переложить тесто в кондитерский шприц или мешок, насадку взять большую звездочку или змейка.
7) Нагреть духовку до 180 градусов
8) Противень накрыть бумагой и выложить печенье в виде звездочек или глаголиков.
9) Выпекать примерно 12 минут.
Печенье печется быстро, не упустите момент.
10) Достать и посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита !
С Рождеством и Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются