Найти тему
Хвостики

О людях, добрых и отзывчивых. И идиотах, поведение которых не контролируется логикой.

Все в нашей жизни достаточно просто. Мы знакомимся с человеком и через короткий промежуток времени общения с ним уже имеем смутное или совершенно четкое представление о его личности. Мы открываем книгу. И либо первые страницы захватывают нас, и мы вместе с героями несемся по реке истории, либо навевают такую тоску и сонливость, что, захлопнув ее, забываем о ней раз и навсегда. То есть в большинстве случаев первые минуты являются самыми важными для нас, для принятия верного решения.

А вот с героями этой истории было все немножко иначе. Но давайте обо всем по порядку.

Случилось это летом. В начале июля. Мы двигались по обычной проселочной дороге. Шли к автобусной остановке. После тяжких трудов на своей даче. Проще говоря участка, заросшего травой и порослью деревьев. Обсуждали наши планы по наведению на нем маломальского порядка. Время было еще не столь позднее и горячее солнце неплохо припекало затылки.

Поравнявшись с домой местного начальства, то бишь председателя, мы стали свидетелями трогательной сцены. По дороге очень быстро по-деловому неслась маленькая собачонка. Совсем щенок. А из калитки поздороваться к нам на встречу вышел большой соседский пес. И вот неожиданное возникновение на своем пути лохматой псины заставило мелкую животинку резко затормозить и плюхнуться на попу. А дальше последовал абсолютно детский истеричный вопль. В переводе на человеческий язык это звучало примерно так: я вас не трогаю, дайте и мне пройти мимо. Соседская собака несколько ошалела от этих громогласных визгов. Но дорогу уступила. Щенок унесся вперед. А мы, посмеявшись, двинулись дальше. Эта была первая встреча. Эпизод, который совсем не подготовил нас к дальнейшим событиям.

Вторая встреча состоялась через несколько дней. Выйдя из автобуса, мы немного замешкались от удивления. Привычный пейзаж нарушил неожиданно возникший на пустом месте сарайчик. Какие-то железяки возле него. И незнакомые мужики, которые по-деловому что-то там разбирали. Конкретно процесса видно не было. Они стояли к нам спиной. И вот тут на дорогу выкатились два клубочка. Совершенно одинаковые на первый взгляд. И прыгая вокруг нас, усердно завиляли хвостиками. Пройти мимо таких созданий было просто невозможно! И, освободив руки от сумок, я естественно принялась этих подвизгивающих собачьих детенышей гладить.

Оторвавшись от своих дел, мужики повернулись к нам.

- Ваши? – поинтересовалась я.

- Нет, – спокойно ответил один из них. – Их выкинули несколько дней назад из машины.

- Как выкинули? - не поняла я.

- Просто, – охотно продолжил рассказывать мне все тот же мужчина. – Подъехала машина. Открылась дверца. Потом закрылась. Машина развернулась и уехала. А на дороге остались вот эти.

-2

Так я узнала о первых добрых и отзывчивых людях. Встреченных на начальном отрезке жизни этих малышей. А теперь я разговаривала со вторыми. К которым щенки через несколько часов блужданий, прибились.

- Забирайте! – неожиданно предложил мне дядька.

- Не, - я посмотрела на мелких, которые уже деловито обнюхивали сумки.

- А то мы здесь недели на полторы, пока вышку ставим!

Я снова покачала головой, еще раз потрепала загривки щенков, и мы пошла дальше. Мелкие, чуть нас проводив, ускакали обратно.

Первая мысль на предложение взять этих симпатяг показалась мне абсурдной. В моей жизни сейчас и так наблюдалось слишком много проблем. Брать два рта, требующих уход, было непосильной ношей. Да и вообще как-то не вписывались они в мои планы. Но эта была первая мысль. Трезвая и разумная. Человека, которые умеет рассуждать, не поддаваясь эмоциям.

Вторая мысль была уже наполнена жалостью к этим детенышам, которым предстояло через десять дней снова оказаться брошенными. Но трезвый рассудок победил, я отогнала от себя все эти мысли и занялась своими делами.

Теперь они встречали нас утром и вечером, соответственно, когда мы шли с автобуса и на автобус. Виляющие хвостики, куча эмоций. Конечно, они радостно встречали каждого кто проходил. Пребывая в том счастливом щенячьем возрасте, когда каждый человек - друг.

И мысль взять их сразу двоих как-то созрела незаметно для меня. Я представила в цветах и красках, как встречу этих голодных детишек, которые в одиночестве переночевав около вышки целую ночь, с тоской бросятся к людям, идущим по дороге. И у меня защемило сердце.

Бред! Вопила моя логика. Не будь идиоткой! Твоя жизнь и так пребывает в непонятном состоянии. А с этими двумя точно пойдет под откос!

Победили эмоции. Призвав на помощь сестру, погрузив мелких в рюкзак, я пополнила свое семейство еще двумя детишками.

Собственно, о их жизни и будет этот канал. И о преодолении проблем, которые упорно возникают на нашем пути.

Если возникло желание быть в курсе всех наших приключений, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)