Найти тему
Яеда

Вкусные крем-супы: 4 рецепта

Оглавление

Нет ничего аппетитнее и изысканнее нежных крем-супчиков из простых ингредиентов. Дело в том, что крем-супы не требует несколько часов для приготовления. Кроме того, не нужно тратить много денег на ингредиенты, из которых они готовятся. Рецептов этих супов очень много, а мы выбрали самые вкусные и элементарные. Ориентировочное время приготовления: 20-40 минут. Срочно читайте и радуйте своих близких вкусными рецептами!

Крем-суп из цветной капусты

Вам понадобится:
Перец черный молотый
Соль
Петрушка 20 г
Сливки 35% 100 мл
Красная икра 20 г
Сливочное масло 100 г
Куриный бульон ½ л
Молоко ½ л
Лук-порей 1 штука
Цветная капуста

Вы можете купить свежую цветную капусту и разобрать ее на соцветия, но мы рекомендуем замороженную. Разморозьте ее и порежьте на мелкие части, затем поместите капусту в кастрюлю и варите в подсоленной воде. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на сковороде мелкопорезанный лук. Параллельно с этим влейте молоко в кастрюлю с капустой и варите 5-6 минут. Не доводя до кипения содержимое кастрюли, медленно влейте в нее куриный бульон и варите 8-9 минут, добавьте готовое сливочное масло. Последним этапом является размельчение супа в блендере. А после этой процедуры посолите и поперчите по вкусу. Украсьте суп петрушкой и подавайте к столу.

Сырный суп с морепродуктами

-2

Этот суп готовится дольше, но его невероятный сырный вкус стоит того. Но имейте в виду, что данное блюдо высококалорийное — 529 калорий на одну порцию. Но зато сырный суп намного сытнее, чем любой овощной.

Вам понадобится:
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Плавленый сырок 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки
Замороженные мидии 200 г
Очищенные вареные креветки 150 г
Сухарики 150 г

Очистите и сварите морковь и лук в подсоленной воде. Затем необходимо отлить половину стакана бульона и измельчить ингредиенты в блендере. Далее нарезаем кубиками сыр и добавляем его в стакан с бульоном. Потихонечку вливаем массу в кастрюлю и варим в течение 5-ти минут. В кастрюлю добавить сушеный чеснок — примерно 1,5 ложки. Тем временем у вас варятся мидии и креветки, которые необходимо добавить в самом конце приготовления блюда. А сверху украсьте сухариками, и ваш обед готов!

Итальянский крем-суп из овощей

-3

Это наиболее простой рецепт, но готовится он 40 минут. Так как наша задача придать супу насыщенный вкус овощей из сливок, он должен как следует настояться. Суп полене благодаря большому количеству витаминов, которые содержат овощи.

Ингредиенты:
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 120 г
Белокочанная капуста 150 г
Кипяток 700 мл
Растительное масло 20 мл
Сливки 100 мл
Смесь итальянских трав

Первый шаг — порубить все овощи на мелкие кусочки и обжарить их в масле до средней жесткости. Затем заливаем кипятком овощи и варим до полной готовности готовности. Осталось всего лишь измельчить в блендере овощи, добавить туда сливки и перемешать. В завершении добавьте по вкусу соль и специи, посыпьте травами и подавайте к столу. Желаем приятного аппетита!

«Зеленый суп» из брокколи и курицы

-4

Суп из брокколи и курицы будет очень сытным и некалорийным. В нем содержится всего лишь 223 калории на порцию. К тому же, он богат белком. Готовится крем-суп около часа и не требует особых усилий.

Ингредиенты:
Курица 350 г
Капуста брокколи 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Картофель 3 штуки
Гренки
Тертый сыр пармезан
Сливки 200 м

Шаг 1:

Тщательно промойте куриное мясо и положите вариться в кастрюлю. Но сперва налейте в нее 1,5 литра воды. Варите на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 2:

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ингредиенты до появления корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Достаньте курицу, бульон оставьте в кастрюле и добавьте в него брокколи с картошкой и обжаренную смесь. Варите в течение 15 минут и по вкусу добавьте перец и соль.

Шаг 3:

Нарежьте кубиками курицу и обжарьте на сковороде. После того как ингредиенты в кастрюле приготовятся, размельчайте их в блендере, добавьте сливки и поставьте еще раз на медленный огонь. А в самом конце натрите пармезан, добавьте курицу и украсьте гренками. Приятного аппетита!

Если вам понравились наши рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мы подбираем для вас только лучшие рецепты и гастрономические новинки.

Еда
6,93 млн интересуются