Найти в Дзене
Истории старого дома

Омлет с секретом .

Да,раньше фантазии у наших родителей было немного побольше ,чем у нас в наше время. Нет, фантазии конечно и нам не занимать , но фантазировать конечно стало чуточку проще ! Вспоминаем детство . Как накормить простым блюдом из куриных яиц ребёнка,если он не любит этот продукт . Как его заинтересовать и заставить скушать завтрак ? Наше любопытство помогало это сделать! Во времена нашего детства, особого разнообразия продуктов не было и приходилось использовать те продукты,что были в наличии.

Итак омлет и не просто омлет, а омлет с секретом на современный лад . Так в чём -же секрет приготовления этого блюда ? Где прячется тот секретный ингредиент, который так любят дети?

Давайте по порядку. Самый главный ингредиент любого омлета - это конечно яйца .

Берем их 3 штучки.

Разбиваем их в миску и подливаем туда молоко - пол стакана .

Воды -2 столовые ложки.

Солим и оставляем в покое.

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.

-2

Лук мелко порезанный обжариваем до золотистого цвета.

-3

Выкладываем помидорчики и кусочки отварного мяса.

-4

Добавляем немного варёных макарон и посыпаем вкусной приправкой .

-5

Пока обжаривается взбиваем венчиком смесь яиц молока и воды.

-6

Заливаем содержимое сковородки .

-7

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Том отдыхает в сторонке-надеясь разделить с нами трапезу!

-8

Даем омлету подняться и снимаем с плиты.

-9

Это Современная версия "Омлета с секретом".

Раньше он делался так - Вместо лука и овощей с макаронами на сковородке обжаривались ломтики хлеба (гренки),а затем гренки заливались взбитым яйцом с молоком!

Вот и весь секрет! Чтобы омлет был более нежным и пышным мы добавили немного воды!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!