Найти тему
Real Authentic Wine

Цесарка и шампанское. Рождественский рецепт от Паскаля Аграпара

Продолжаем рождественские и новогодние дневнички. Сегодня готовим дома с Паскалем Аграпаром.

Шампанское Agrapart в нашем опросе — бесспорный лидер наших с вами праздничных столов. Человека, который это шампанское делает в деревне Авиз, - Паскаля Аграпара - мы попросили поделиться семейным рецептом. “Цесарка! Конечно, цесарка!” — воскликнул Паскаль и сдал по большому блату тем, как готовят рождественскую цесарку у них дома.

Ингредиенты - просты, готовить - несложно, с шампанским Agrapart (c любым!) сочетается идеально. Поехали!

ЦЕСАРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КАШТАНАХ

На все-про все - примерно полтора часа времени.

Ингредиенты на 4 едоков:

1 тушка цесарки (около 1,5 кг) — обработанная и готовая к использованию;

1 лимон;

200 г каштанов, очищенных и предварительно сваренных;

200 г шампиньонов; 

500 г картофеля;

3 дольки чеснока;

2 лавровых листа;

4 веточки тимьяна;

3 столовые ложки оливкового масла;

соль и перец - по вкусу.

1. Посолите и поперчите тушку цесарки снаружи и изнутри. Положите внутрь лимон (разрежьте его предварительно на 2 половинки), лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Поместите подготовленную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 C. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

2. Смешайте очищенный и порезанный на дольки картофель с остатками масла, чесноком (прямо с шелухой), 2 веточками тимьяна, солью и перцем по вкусу. Разложите вокруг тушки. Полейте сверху соком, образовавшимся во время выпечки тушки. Продолжайте запекать все вместе в течение еще 30 минут.

3. Снова полейте цесарку и картофель соком, добавьте каштаны и предварительно помытые грибы, смешав все это с картофелем.

4. Запекайте блюдо в духовке в течение еще 15 минут.

И - voilà!

Еда
6,93 млн интересуются