Найти тему
Women's Health Россия

Пошаговый рецепт рулета из индейки

Делимся пошаговым и очень простым рецептом рулета из индейки, который под силу каждому, даже начинающему, кулинару.

Фото: Fotodom
Фото: Fotodom

Что нужно (на 4 порции):

  • 700 г филе индейки
  • 200 г замороженного шпината
  • 100 г сливок 10%-й жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Что делать:

  • Нарежьте мясо ломтиками толщиной 5–7 мм и хорошо отбейте, но не переусердствуйте – мясо не должно порваться.
  • Получившиеся пласты выложите на фольгу вплотную друг к другу, чтобы получился один прямоугольник.
  • Равномерно посолите и поперчите индейку.
  • Разогрейте глубокую сковороду, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения на среднем огне. Когда они начнут слегка булькать (но не кипеть), добавьте измельченные чеснок и шпинат.
  • Тушите зелень, пока она полностью не растает, постоянно помешивая. Если начинка получается суховатой, долейте необходимое количество сливок. В итоге должен быть густой соус.
  • Дайте массе остыть, после чего выложите ее на индейку так, чтобы 3–4 см дальнего от вас края листа остались чистыми.
  • Начинайте сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Главное, скрутить его максимально плотно. В результате должна получится плотная колбаса.
  • Готовить рулет можно двумя способами. Первый попроще, второй чуть сложнее:
    Вариант первый – заверните рулет в фольгу, с помощью которой вы его сворачивали, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
    Вариант второй – обвяжите рулет бечевкой в трех-пяти местах. Быстро обжарьте его со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку на 20 минут, постоянно поливая мясо соком со дна формы.
  • Готовый рулет чуть остудите, аккуратно снимите фольгу или бечевку и нарежьте на ломтики толщиной 3 см острым ножом. Можно подавать с запеченными овощами.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.