Делимся пошаговым и очень простым рецептом рулета из индейки, который под силу каждому, даже начинающему, кулинару.
Что нужно (на 4 порции):
- 700 г филе индейки
- 200 г замороженного шпината
- 100 г сливок 10%-й жирности
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
Что делать:
- Нарежьте мясо ломтиками толщиной 5–7 мм и хорошо отбейте, но не переусердствуйте – мясо не должно порваться.
- Получившиеся пласты выложите на фольгу вплотную друг к другу, чтобы получился один прямоугольник.
- Равномерно посолите и поперчите индейку.
- Разогрейте глубокую сковороду, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения на среднем огне. Когда они начнут слегка булькать (но не кипеть), добавьте измельченные чеснок и шпинат.
- Тушите зелень, пока она полностью не растает, постоянно помешивая. Если начинка получается суховатой, долейте необходимое количество сливок. В итоге должен быть густой соус.
- Дайте массе остыть, после чего выложите ее на индейку так, чтобы 3–4 см дальнего от вас края листа остались чистыми.
- Начинайте сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Главное, скрутить его максимально плотно. В результате должна получится плотная колбаса.
- Готовить рулет можно двумя способами. Первый попроще, второй чуть сложнее:
Вариант первый – заверните рулет в фольгу, с помощью которой вы его сворачивали, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Вариант второй – обвяжите рулет бечевкой в трех-пяти местах. Быстро обжарьте его со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку на 20 минут, постоянно поливая мясо соком со дна формы. - Готовый рулет чуть остудите, аккуратно снимите фольгу или бечевку и нарежьте на ломтики толщиной 3 см острым ножом. Можно подавать с запеченными овощами.
Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.