Хорошая новость для зожников: любимый всеми зимний глинтвейн можно делать не только на основе вина.
Что нужно (на 4–6 порций):
- 2 л воды
- 2 стакана (400 г) свежей или замороженной клюквы
- 2 палочки корицы и еще несколько для украшения
- 1 яблоко
- 1 ст. л. нежареного миндаля
- 1 ч. л. бутонов гвоздики
- 1 ч. л. черного перца
- мед или сироп стевии – по вкусу
Что делать:
- Клюкву разомните толкушкой или измельчите в блендере. Переложите в кастрюлю или сотейник.
- Получившуюся массу залейте водой, добавьте корицу, гвоздику, миндаль и перец. Доведите до кипения на медленном огне.
- Добавьте в смесь крупно порезанное яблоко с кожурой, но без семян, и варите еще 7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться при комнатной температуре часа на два.
- Когда глинтвейн остынет, процедите его через мелкое сито или марлю и снова подогрейте, но уже не доводите до кипения.
- Разлейте напиток по бокалам, украсьте палочками корицы – и можно пить. Желательно заедая имбирным печеньем.
Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.