Найти тему
Women's Health Россия

Домашний глинтвейн без алкоголя

Хорошая новость для зожников: любимый всеми зимний глинтвейн можно делать не только на основе вина.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Что нужно (на 4–6 порций):

  • 2 л воды
  • 2 стакана (400 г) свежей или замороженной клюквы
  • 2 палочки корицы и еще несколько для украшения
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежареного миндаля
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца
  • мед или сироп стевии – по вкусу

Что делать:

  • Клюкву разомните толкушкой или измельчите в блендере. Переложите в кастрюлю или сотейник.
  • Получившуюся массу залейте водой, добавьте корицу, гвоздику, миндаль и перец. Доведите до кипения на медленном огне.
  • Добавьте в смесь крупно порезанное яблоко с кожурой, но без семян, и варите еще 7 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться при комнатной температуре часа на два.
  • Когда глинтвейн остынет, процедите его через мелкое сито или марлю и снова подогрейте, но уже не доводите до кипения.
  • В самом конце добавьте мед, сироп стевии или другой сахарозаменитель, перемешайте.
  • Разлейте напиток по бокалам, украсьте палочками корицы – и можно пить. Желательно заедая имбирным печеньем.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.