Слишком усердное продвижение персонального бренда привлекло внимание полиции к молодому активисту
Я никогда не сажусь в общественном транспорте, если только потому, что, начни меня сгонять с места какая-нибудь старушка, а я не захочу ей уступать, меня может сфотографировать какой-то слишком ушлый юноша, чтобы потом выложить это фото в инстаграм с подписью «м#дак». Боги знают, что интернету и так тяжело без моих в нем фотографий!
Но не все придерживаются моего правила. Некий полицейский в Бийске предположительно не уступил место в автобусе #allegedly, был пристыжен школьником-активистом, не отреагировал на замечание, был сфотографирован тем же активистом, который позже сделал об этом пост в инстаграме. Обиженный служитель порядка позже как-то нашел этот пост (раньше полиция охраняла посты, теперь она ищет посты в соцсетях) и написал на школьника заяву. Следаки начали заяву проверять, и мир бы никогда об этом не узнал, если бы сам «господин Неверов» (так зовут школьника, и это, наверное, первый и последний раз, когда его кто-то назвал господином) не сообщил о своем деле «Коммерсанту», то есть тоже написал по сути ответную заяву на мента.
«Ъ» не опубликовал скриншотов той записи (как это делают нормальные желтые газеты), а мне было слишком поср@ть, чтобы зайти в инстаграм (каждые два дня эта назойливая соцсеть шлет мне письма с предложением вернуться, чего я не намерен делать) и найти там аккаунт юного активиста. Если аккаунт Неверова закрыт, это значит, что его сдал полиции кто-то из близких активиста. На месте Неверова я бы не стал наживать новых врагов, а лучше бы тщательнее выбирал друзей. Если раньше предавали за 30 серебряников, то теперь за 30 лайков. Школьник подозревает, что кто-то в органах пасет его в сети из-за его «оппозиционной активности» – так теперь называют публикации в ВК нескольких картинок в поддержку ЛГБТ. У юного активиста, видимо, после липового дела против него появились сразу две мании – величия и преследования. Он теперь считает себя как минимум академиком Сахаровым, которого настолько хотят сжить со света, что полицейские нарочно не уступают в транспорте место старушкам.
Если аккаунт школьника открыт для всех, то сетевому активисту нужно лучше планировать кампанию по продвижению персонального бренда.
Если аккаунт школьника открыт для всех, то сетевому активисту нужно лучше планировать кампанию по продвижению персонального бренда. Сперва он постит каждый свой пук в соцсетях (с тем же успехом он мог бы рассказывать о своей жизни на Красной площади), а потом жалуется на то, что полиция якобы за ним следит. Любишь набирать подписчиков, оскорбляя других, люби нести за это уголовную ответственность.
Куда меньше объяснению поддаются действия оскорбленного мента. Если слова активиста действительно задели его за живое, зачем было писать на него заяву, когда можно было вызвать Неверова поговорить как «пацан с пацаном», раз уже он знал, кто такой этот школьник и где он живет? Если бы пламенные речи не убедили юнца, всегда можно было бы пустить в ход бутылку из-под шампанского. LOL Слова ведь не всегда самое сильное оружие.
Ray Garraty
__________
новая колонка каждую неделю