Шла очередная зима отчаянья, одиночества и потери веры в себя, в то, что я когда-либо обрету любовь и семью.
Холод на улице прибавлял нервозности.
Я тонула в негативных эмоциях, постоянно гоняя их мысленно по кругу.
Таким хмурым был мой внутренний мир, а внешне все выглядело более менее нормально. Как обычно, как у всех - работа, дом, кошка, друзья и рукоделия.
Вязание - это страсть, азарт, задумки, воплощения.
Той зимой я выполняла достаточно объемную работу, пожалуй, самую объемную за всю историю моих рукоделок -собирала лоскутный плед. Работу, масштабную по времени и по площади изделия.
Идея родилась давно - дом накопилось энное количество лоскутков - образцов, которые вяжешь, перед тем как, приступить к основной работе.
Вязальщицы знают свойства пряжи, и обязательно делают такой пробник, испытывают его стиркой, и проверяют на усадку, растяжку, прочность окраски.
Вот и у меня, без дела, лежали такие лоскуты трикотажа. И я начала компоновать из них лоскуты побольше, чтобы затем собрать все в большой плед.
А отчаянье, разочарование в жизни тем временем не отступало.
В один из таких дней, сидя за рукоделием, я представила, что довязываю плед, и у меня появляется любимый мужчина, вообразила, что валяемся с ним на этом веселом лоскутном одеяльце, смотрим кино, смеемся. Ярко так себе это нарисовала, отчаянно!
Прошло совсем не много времени, работа спорилась шла к завершению.
Неожиданно, сломался комп. Нужна была помощь. Одна из подруг сказала, что есть у нее знакомый мальчишка, сделает все бесплатно.
Дала телефон.
Созвонились.
Договорились о встрече, на какой то из ближайших дней.
В тот вечер я не бралась за рукоделие - пришла с работы с муторной головной болью, легла на диван, спряталась под пледом (большая часть была готова) и хандрила.
Нудящая боль заставляла ненавидеть весь свет, меньше всего, в этот час, мне хотелось видеть мальчика компьютерщика. Ведь судя по голосу, это был бледный худющий прыщавый юнец, с крысиным хвостиком, очкарик с неприятной внешностью. Таким он мне нарисовался в воображении.
Но отменять встречу, не моя фишка, тем более, что ему эта благотворительность на фиг не нужна...
И я с ужасом ожидала неизбежного стука в дверь.
Дождалась.
Вытаскиваю свое унылое тельце из недр теплого дивана, открываю.
Передо мной стоит... нет не дрыщ с крысиным хвостом, а чудесный принц... ясные, большие глаза, смазливая, но не обделенная интеллектом мордашка...
Высок, статен, смуглая кожа, в меру упитан... еще и сердце доброе - пришел помочь незнакомой дамочке...
Ну просто мой идеал!
Надо ли говорить, что все хвори как рукой сняло?
Он возился с компом, я вязала. От чая отказался категорически - скромняга, а вот моими манипуляциями интересовался, подкупающе искренне.
Вязать-то я вязала, беседу поддерживала, а сама в это время судорожно соображала, какая у нас разница в возрасте... И ужасалась - много получалось, а я в то время имела предубеждение на счет молодых мужчин в моей жизни.
Нет, полноценного романа у нас не вышло, но на довязанном пледике повалялись, и под ним, конечно.
Дальнейшие подробности опускаю, но скажу, теплое отношение к этому человеку осталось. А где-нибудь в старом телефоне можно найти его номер под ником Добрый Фей.
И...да, он был моложе меня на 10! лет!!!
И мы даже как-то созванивались, позже, уже разъехавшись на пмж в разные города...
Вот так, совершенно не веря, я сама себя закодировала на позитив.
Или мое подсознание, устав от нытья, сделало мне подарок?