Мы любим подавать горку этой ароматной «икры» на кончиках хрустящих листьев салата, поверх омлета на завтрак или на поджаристых ломтиках крестьянского хлеба.
1 баклажан
1 /2 стакана кусочков грецких орехов
1/4 стакана нарезанного лука
1 /4 стакана рубленой свежей петрушки
1-2 ч. л. измельченного острого перца чили по вкусу
1 рубленый зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1. Проткните баклажан в нескольких местах вилкой. Поместите в посуду для приготовления в микроволновой печи и готовьте открытым 10 мин на мощности 650-700 ватт, пока баклажан не станет мягким. Дайте ему остыть.
2. Поместите грецкие орехи в другую посуду и готовьте, не закрывая, в течение 2,5 мин -пока они не станут поджаристыми и ароматными. Мелко порубите.
3. Вычистите мякоть баклажана в деревянную миску и крупно порубите.
4. Смешайте с орехами, луком, петрушкой, чили, чесноком, солью и перцем. Медленно влейте оливковое масло и лимонный сок, взбивая смесь. Добавьте специй по вкусу.
5. Неплотно прикройте и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов перед подачей на стол.
1,5 стакана
Примечание: Это блюдо было приготовлено на мощности 650-700 ватт в печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи.