Найти в Дзене
Семейный очаг

Простенький салат «Веселые хрюшки».

Сам салат готовится из крабовых палочек с яблоком, а вот само украшение как раз к наступающему году. К стати, таким образом можно украсить любой праздничный слат, который Вам нравится.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко (кисловатое) — 1 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

А для украшения:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Смородина или клюква (ягодками) на Ваш вкус;
  • Чернослив или маслины;
  • Лепестки, вырезанные из капусты для ушек.

Шаг 1.

Для начала нужно отварить яйца и картофель, остудить все.

Шаг 2.

Укладываем слоями, где в самом низу можно положить листы капусты: 

  • Натертая на терке картошечка;
  • лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
  • натертое на крупной терке яблочко;
  • нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
  • натертые белки.

Шаг 3.

Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка (или покета как описано в рецепте выше).

Шаг 4.

Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.

Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг".

А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.