Сам салат готовится из крабовых палочек с яблоком, а вот само украшение как раз к наступающему году. К стати, таким образом можно украсить любой праздничный слат, который Вам нравится.
Нам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кисловатое) — 1 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Майонез;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
А для украшения:
- Яйцо — 3 шт.;
- Смородина или клюква (ягодками) на Ваш вкус;
- Чернослив или маслины;
- Лепестки, вырезанные из капусты для ушек.
Шаг 1.
Для начала нужно отварить яйца и картофель, остудить все.
Шаг 2.
Укладываем слоями, где в самом низу можно положить листы капусты:
- Натертая на терке картошечка;
- лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
- натертое на крупной терке яблочко;
- нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
- натертые белки.
Шаг 3.
Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка (или покета как описано в рецепте выше).
Шаг 4.
Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.
Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг".
А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.