Здравствуйте :)
И снова мясо. Жареная свинина с красивыми и полезными овощами, приготовленными, что называется "аль денте", хотя если Вам не очень по вкусу недожаренные овощи можно будет их дотушить до более привычного состояния. Признаться, овощи я приготовил на кануне, в качестве самостоятельного блюда, чуть позже расскажу какого, однако решил их использовать в этом рецепте и как оказалось, при этом, блюдо только выиграло.
Нам потребуется:
кусок свинины - около одного килограмма;
перец болгарский - 3 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ст. ложки;
соль, перец, зелень - по вкусу
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Итак, приступим:
Нарезанные кубиками овощи немного обжариваем и убираем со сковороды;
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на сковороде с добавлением масла;
в процессе обжарки из мяса выделиться "сок" его я сливаю в отдельную миску;
к готовому мясу добавляем наши овощи, солим перчим, кладем томатную пасту, немного воды, все перемешиваем и тушим при закрытой крышке до готовности;
выключаем огонь, добавляем рубленной зелени и даем немного отдохнуть при закрытой крышке
Как я уже сказал овощи я приготовил за день до этого и блюдо это называлось РАТАТУЙ очень вкусно и крайне полезно, я предполагал использовать его как самостоятельный гарнир, но впоследствии решил добавить его в приготавливаемое мясо, что ускорило процесс готовки и оказалось очень кстати.
Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!