Ранее я писала, что с ноября месяца нашу деревню держат в страхе волки, которые нападают на собак и ночами гуляют по улицам. Приходил ответ от областного министерства, а на днях пришёл и районный отчёт.
Районные власти сообщают, что волки действительно заходили в ноябре в деревни округа (а мы и не знали!), а потому на них велась охота. Правда, как я тоже ранее писала, неудачная: ни одного зверя поймано не было. В нашем охотхозяйстве было произведено 3 оклада волков флажками - при участии 15, 12 и 10 охотников в каждом. Цифра уменьшалась от раза к разу: видимо, стимулирование было недостаточным, или охотников уже осталось крайне мало. Также власти сообщили, что во всём районе у нас всего 15 серых хищников. Дескать, мало, бояться не стоит. Да и после проведённые действий волки испугались и ушли обратно вглубь лесов. Скорее всего, так оно и есть, поскольку собаки стали вольготно гулять, а местные коты, которые в опасные дни забивались домой и ночью на улицу нос не высовывали, теперь снова гуляют по крышам в любое время суток.
А у меня заболел младший сынок. Видимо, вирус. От них даже в деревне никто не застрахован, если ты не живёшь отшельником. Самое обидное, что в четверг утренник в садике. Но я надеюсь, что ничего серьёзного, и встреча с Дедом Морозом пройдёт в штатном режиме, тем более что костюм и стишок готовы. А на фото выше - наша прошлогодняя поделка, ёлочка в носочках.