Самый, как говорится, новогодний салат, подойдет к любому новогоднему столу. Потому, что будем украшать его зеленью в виде ёлочки, получается очень празднично и вкусно.
Готовится он слоями и лучше всего делать его в формочке для салата.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 300-400 г.;
- Морковка — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 шт;
- Чернослив — 250 г.;
- Грецкий орех — 100 г.;
- Свежий укроп;
- Сыр твердый — 150-200 г.;
- Зерна граната и кукурузы.
Шаг 1.
Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.
Шаг 2.
Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 3.
Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
Шаг 4.
По истечении времени обсушиваем наш лук на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
Шаг 5.
Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
Шаг 6.
Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
Шаг 7.
Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
Шаг 8.
Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
Шаг 9.
Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
Шаг 10.
Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 11.
Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До того, как подавать на стол, салат лучше хранить в холодильнике.
Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг".
А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.