У меня тетя получает 8200 с копейками. 40 лет стажа. Всю жизнь проработала на одном месте - почтальоном. Кто работал, знает, какой это каторжный труд даже сейчас, не говоря уже о 80-90-хх, когда каждая семья выписывала кипу газет, на одним административный центр приходилось еще 5-6, а то и более, деревень, в которые тоже нужно было доставить печатную продукцию.
Кроме этого, почтальон сам носил товары и пенсию. Так вот с сумкой почтальона через плечо битком набитой тяжеленными газетами и журналами, с двумя-тремя сумами наперевес с товарами и частью печатной продукции с раннего утра и до позднего вечера в стужу, жару и непогоду обойти 5-6 деревень, чтобы потом на старости лет, когда уже не ходят ноги и не поднимаются руки, получать 8200 рублей по милости государевой.
- Вот дура-то я была, вот дура-то, - ругает сейчас себя тетя. - Сидела бы спокойно дома, ходила бы за огородом и скотиной, и сейчас получала бы не меньше. А сейчас уже ничему не рад, все болит, все кругом отваливается, на одни лекарства сколько надо.
Социальная пенсия не работавшим меньше рублей на 200 всего, кажется.