Читая роман «У фламандцев» Жоржа Сименона, вы не сможете пройти мимо такого соблазнительного и в то же время несложного в приготовлении рисового торта.
Тесто готовим заранее – оно должно несколько часов полежать.
Итак, берем 250 г муки, соединяем со 125 г масла, 100 мл воды и 1 неполной ч. л соли. Хорошо вымешиваем, чтобы получился эластичный ком. Готовое тесто заворачиваем в пергамент (можно в фольгу или пищевую пленку) и оставляем отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой произвольно. Да, форму нужно смазать маслом.
Начинка для торта: 180 г риса очень хорошо промыть и варить около 5 минут. Потом отцедить. Закипятить 1 литр молока, добавить в него ванильный сахар или немного ванили, рис и варить на небольшом огне минут 15. Добавить размоченный изюм, любимые вами сухофрукты. Готовую начинку выложить на тесто и выпекать приблизительно 15 минут.