Добрый день! Вот и пришел Новый 2019 год. И если в старом было скучновато, события не складывались, то стоит начать что-то реально новое, интересное, важное. Мы тоже начали новое. Студия "Живое пространство" - это новый проект, проект, который готовился не один месяц. Авторы искали что-то такое, не ординарное. И взяли за основу разработки системного ресурсолога, Галины Ушаковой, ее находки, позволяющие человеку восстанавливать свои ресурсы, определять истинные желания в согласии со своей природой и окружающим миром.
"Согласованность с пространством, дающим жизнь" - это базовое положение всех разработок Галины.
Согласованность человека с пространством начинается с согласованности с глобальным пространством, задающим тон жизни всему живому, с Космосом.
Космос - это наш дом, это Система, которая определяет время и место планеты Земля, на которой мы живем.
Земля связана со всеми элементами Космоса невидимыми напряженными "нитями" взаимодействия между всеми элементами, планетами и звездами. Движение планет осуществляется по циклической программе, которая имеет время развития цикла. Выявлены орбитальные климатические циклы длительностью в 400 тыс. лет; 1,2; 2,5 и 3,7 млн лет
Отрицать влияние Космоса на Землю было бы просто глупо. Наша планета четко настроена на все космические изменения вместе со всем живущем на ее планете.
И эти изменения цикличны. Не буду сейчас подробно останавливаться на длительности циклов. Но циклы проявляются в жизни каждого из нас. И отражаются в наших желания, стремлениях, действиях и поступках. Все изначально исходит из Космоса, в смысле всех изменений наших с вами предпочтений.
И не смотря на то, что мы все такие вот индивидуальные, замечательные, есть четкие временные предпочтения в цвете, форме, содержании, которые - есть проявление Глобальной космической экосистемы. Эти изменения мы можем наблюдать в моде, в цветовых решениях модельеров, в форме создаваемых сюжетах, в обращении в сюжетах к той или иной эпохе.
Одни исследователи моды отрицали существование четких ритмов в развитии моды, другие предпринимали попытки точно определить скорость смены и период возвращения модных стандартов и объектов в моду, особенно связанные с модой в костюме. Например, американские ученые Дж. Ричардсон и А. Кребер исследовали развитие женской одежды за последние 300 лет и установили продолжительность циклов колебаний моды 111 и 115 лет. Французский историк и теоретик моды Ж. Вильхельм предложил следующую продолжительность циклов моды: в средние века— Шлет, в XVIII в. — 5 лет, в 70-х гг. XX в. — 1 год. Американская исследовательница моды А.Янг на основе изучения изменений женского костюма с 1760 по 1937 г. предложила продолжительность полного цикла 100 лет, в течение которого последовательно сменяют друг друга три типа юбки: «с задней полнотой», «трубчатый тип» и в форме «колокола», каждый из которых господствует примерно треть века. Циклические изменения модной формы костюма изучали в Московском текстильном институте (ныне МГТУ им. А.Н.Косыгина) и выявили циклы продолжительностью 100, 72, 48, 36, 24 года. К категории модных изменений отнесли циклы продолжительностью 12, 6 и 3 года.
Мы живем в живом, постоянно изменяющимся пространстве, и наше пространство дома также не может стоять на месте и требует постоянно развития. Но... Кто является главным носителем перемен? Сам человек! Так он ощущает тенденции развития того или иного явления, находясь в постоянном живом контакте с миром. Если же этого контакта нет, то он останавливается в свое развитии и погружается в скуку, болезни. Замыкается в привычном и не знает как из этого привычного выбраться.
Стремление в Интернет - это возможность уловить изменения. Но.. Чаще всего человек попадает в клещи тех, кто живет прошлым, цепко привязан к проблемам, повторяет прошлое из цикла в цикл. Таких людей много.
Увидеть будущее на настоящем не просто. Но оно проявляется уже задолго до того, как общая масса начинает делать что-то новое, изменяется, изменяет свое пространство, одежду и т.д. Авангард же изменений - это преимущественно молодежь. У нее еще не прошлого как такового, как минимум оно его не держит, и их взоры устремленный в будущее. Но они кажутся странными людям более взрослым. И наверное было бы также смешно одеться в молодежную моду в 50-60 лет. Но... Услышать себя, понять временные изменениями не обращаясь к возрасту как паспортной данности, а как к тому или иному циклу, требующему подстройки к нему. Что для это нужно сделать? Тут нет готового совета. Давайте работать вместе! На канале мы будем рассказывать о том, как научиться улавливать изменения, приглашать на различный практические курсы. Это тем не одно дня. Важно понять, что изменение - это подстройка ко времени, а значит и возможность быть современной(ым), модной, жить в пространстве уникальных событий. Скажу по секрету: современность - это еще и здоровье и возможность долголетия