Печень, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, по вкусу и внутренней консистенции очень напоминающей качественный паштет.
Всего один шаг-секрет в приготовлении этого рецепта позволяет добиться такого результата.
А в целом, всё очень просто.
Печень режем на небольшие кусочки (примерно на три-четыре каждую штуку).
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.
Лук чистим и режем кубиками.
На одной сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до золотистого цвета.
На другой сковороде, на сильном огне в средне-хорошем (не фритюр, но и не слегка) количестве растительного масла обжариваем порезанную куриную печень.
Для максимального эффекта обжариваем печень в два этапа, разделив её на две примерно одинаковые части.
Обжариваем быстро, примерно по минуте с одной стороны, по минуте с другой.
Затем перекладываем первую обжаренную половину к овощам и в этом же масле обжариваем так же сильно и быстро другую.
Добавив к овощам вторую обжаренную половину, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.
Тушим на медленном огне минут двадцать.
Подаём к столу с абсолютно любым гарниром - вкус у блюда получается потрясающий.
К слову, вместо свежих овощей можно использовать заготовленные на зиму закуски, на вроде лечо. В этом случае у печени будет своеобразный, с кислинкой, вкус.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗