Найти тему
уДачные советы

Куриная печень, тушеная с овощами в сметане

Печень, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, по вкусу и внутренней консистенции очень напоминающей качественный паштет.

Всего один шаг-секрет в приготовлении этого рецепта позволяет добиться такого результата.

А в целом, всё очень просто.

Печень режем на небольшие кусочки (примерно на три-четыре каждую штуку).

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Лук чистим и режем кубиками.

На одной сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до золотистого цвета.

На другой сковороде, на сильном огне в средне-хорошем (не фритюр, но и не слегка) количестве растительного масла обжариваем порезанную куриную печень.

Для максимального эффекта обжариваем печень в два этапа, разделив её на две примерно одинаковые части.

Обжариваем быстро, примерно по минуте с одной стороны, по минуте с другой.

Затем перекладываем первую обжаренную половину к овощам и в этом же масле обжариваем так же сильно и быстро другую.

Добавив к овощам вторую обжаренную половину, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.

Тушим на медленном огне минут двадцать.

Подаём к столу с абсолютно любым гарниром - вкус у блюда получается потрясающий.

К слову, вместо свежих овощей можно использовать заготовленные на зиму закуски, на вроде лечо. В этом случае у печени будет своеобразный, с кислинкой, вкус.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются