Найти тему
Ежедневник учителя

Почему троечники успешнее отличников? Отвечает школьный учитель.

Часто троечники в жизни успешнее отличников. И это правда.

Многим это покажется странным, но это так и есть. В доказательство - судьбы многих нам известных и писателей, и ученых, и бизнесменов.

Сначала разберем, кто такие троечники и кто такие отличники, ведь и те, и другие бывают разными.

И те, и другие делятся на две категории.

Например, отличники бывают двух видов: истинные отличники, которые действительно учатся, пытаются быть идеальными везде и всегда, во всех областях жизни, во всех учебных предметах. Это сложно. Часто у них нет ни любимого предмета, ни хобби, так как нет времени - ведь нужно быть лучшим во всем.

Лучшим по-настоящему.

Другая половина отличников - липовая, они гонятся только за оценками, их целью является получение медали. Для этого они делают всё возможное, но прекрасно осознают, что они, конечно, не настоящие отличники. У каждого из них - своя цель.

-2
Нас интересуют истинные отличники, потому что таковыми они останутся на всю жизнь - идеал должен быть во всем.

Троечники тоже бывают истинными и липовыми. Истинные - это те, кто действительно совсем не может учиться. Здесь все понятно.

Гораздо интереснее те, кто не хочет учиться, хулиганит, вечно в конфликте с учителями и т.п. Это липовые троечники: могут, но не хотят и не считают нужным учиться.

Учиться для них означает подчиниться, а подчиняться кому-то такие личности не любят.

Такие люди не бояться ошибаться, экспериментировать, рисковать.
-3

"Тот, кто не рискует, тот не пьет шампанское,"- эта фраза и изречения, наподобие этой являются в их жизни ключевыми.

Отличники же , наоборот, боятся рисковать, т.к. можно допустить ошибку. А ошибки они допускать не любят. Ведь тогда они не будут идеальными во всем.

Познакомимся с некоторыми успешными троечниками и даже двоечниками.

Сальвадор Дали

-4

Будущего великого художника в 15 лет выгнали из школы за двойки и плохое поведение. Но это не помешало ему стать выдающейся и знаменитой личностью 20 века.

Уинстон Черчилль

-5

Этот великий британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании, лауреат Нобелевской премии по литературе, в школе вообще не уважал учебу. Он сбегал с уроков и совсем отказывался учиться. Вместе с другими двоечниками был отстранен от изучения некоторых учебных дисциплин. Но в тоже время он глубоко изучал родной язык, что, несомненно, помогло ему в последствии писать и стать знаменитым.

Сильвестр Сталлоне

-6

Сталлоне в детстве очень любил похулиганить, из-за этого пришлось сменить более 10 школ. Документ о среднем образовании он вообще получал в школе для "трудных" подростков. Все это ему не помешало стать голливудской звездой и кумиром миллионов телезрителей.

И как же без Билла Гейтса?

-7

Прилежным учеником его назвать никак нельзя было. Он часто прогуливал уроки, зато был сильно увлечен компьютерами. Еще он очень любил читать фантастику.Его мама, промучившись с ним достаточно много времени, нашла выход, правда, не совсем правильный: стала предлагать ему деньги за каждую отличную оценку. Кто знает, может, этот непедагогичный метод и подтолкнул Билла Гейтса к тому, что он станет самым известным предпринимателем и очень богатым человеком?

Великий русский ученый Дмитрий Менделеев был драчуном и хулиганом, уроки прогуливал, матушке своей постоянно врал. За ум взялся только тогда, когда ему пригрозили отчислением. Но ему повезло: догнать программу ему помогли его друзья -декабристы, которые были очень образованными.
-8

Можно еще многих назвать здесь из тех, кто из двоечников и троечников стал успешным и знаменитым: это и Л.Н. Толстой, и В.В. Маяковский, и Наполеон Бонапарт, А.П.Чехов и даже наш любимый А.С. Пушкин, у которого были одни двойки по математике.

-9

Самое главное условие стать в будущем успешным - это наличие у человека любимого дела, увлечения, которым он занимается с детства.

И еще одно условие - не бояться экспериментировать, рисковать и ошибаться.

Ведь путь к успеху не бывает без трудностей и препятствий, без потерь и разочарований.

-10