Найти тему
Poperchi

Закуска из сельди с яйцом и чесноком

Оглавление

Чтобы приготовить вкусную закуску за 10 минут, необходимо лишь иметь в запасе селедку соленую, яйца и батон. Получается весьма неплохо, как внешне, так и по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· хлеб пшеничный – 3 шт.;

· селедка соленая – 60 г;

· яйца – 2 шт.;

· зелень – по вкусу;

· чеснок – 10 г;

· майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления закуски из яиц и сельди:

1. У хлеба, в моем случае батона, срезаем краюшки. Их я нарезала кубиками, чтобы подсушить для салата.

-2

2. Кусочки хлеба подрумяниваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Если хлеб кажется вам пересушенным. Это замечательно. Эти кусочки кладем в центр тарелки, чтобы гости добрались до них позднее всех – так они не размякнут.

-3

3. Мелко шинкуем зелень для начинки.

-4

4. Аналогичному шинкованию подвергаем отваренные яйца.

-5

5. Измельчаем чеснок.

-6

6. Смешиваем ингредиенты для начинки. И при необходимости, если рыба малосольная, солим. Добавляем майонез. Перемешиваем.

-7

7. Промазываем начинкой пшеничный хлеб.

-8

Сверху выкладываем кусочки селедки.

-9

Украшаем зеленью и подаем на стол.

-10

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются