Чтобы приготовить вкусную закуску за 10 минут, необходимо лишь иметь в запасе селедку соленую, яйца и батон. Получается весьма неплохо, как внешне, так и по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· хлеб пшеничный – 3 шт.;
· селедка соленая – 60 г;
· яйца – 2 шт.;
· зелень – по вкусу;
· чеснок – 10 г;
· майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления закуски из яиц и сельди:
1. У хлеба, в моем случае батона, срезаем краюшки. Их я нарезала кубиками, чтобы подсушить для салата.
2. Кусочки хлеба подрумяниваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Если хлеб кажется вам пересушенным. Это замечательно. Эти кусочки кладем в центр тарелки, чтобы гости добрались до них позднее всех – так они не размякнут.
3. Мелко шинкуем зелень для начинки.
4. Аналогичному шинкованию подвергаем отваренные яйца.
5. Измельчаем чеснок.
6. Смешиваем ингредиенты для начинки. И при необходимости, если рыба малосольная, солим. Добавляем майонез. Перемешиваем.
7. Промазываем начинкой пшеничный хлеб.
Сверху выкладываем кусочки селедки.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!