Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Суши (суси) – это блюдо из риса и различных видов морепродуктов.
В России принято говорить «суши», а в Японии произносят «суси».
Суши считается традиционным японским блюдом, хотя впервые стали использовать рис для консервации рыбы в Китае и Таиланде.
Для консервации рыбу, рис и соль смешивали и ставили под пресс.
Через пару месяцев клейкий рис выбрасывали, а маринованную рыбку оставляли.
Только в середине XVII века рис перестали выбрасывать и стали применять как начинку.
Изначально суши изготавливали только из маринованной рыбы, позднее стали использовать слабосоленую и сырую рыбу.
Со временем процесс приготовления блюда усовершенствовался, появились новые рецепты с использованием различных морепродуктов и ингредиентов.
Суши стали известными и востребованными во всех странах.
Только в России насчитывается более 5000 ресторанов, кафе и суши-баров, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент суши и роллов.
Но, несмотря на такой грандиозный выбор, многие хозяйки задаются вопросом:
Как сделать суши в домашних условиях?
Как приготовить суши и роллы дома
Сначала, давайте поймем, что же такое роллы?
Роллы – это разновидность суши.
Для приготовления роллов применяют циновку из бамбука, скручивая рис с ингредиентами в рулет, а потом полученный рулет разрезают на равные части.
Суши в отличие от роллов изготавливают каждый индивидуально.
Суши – это небольшое количество риса, накрытое сверху кусочком морепродукта и перевязанное узкой полосочкой красных водорослей под названием нори.
Для того чтобы сделать суши и роллы, необходимо правильно подготовить рис.
В домашних условиях очень удобно использовать мультиварку.
Рецепт приготовления риса в мультиварке:
1. Консистенция риса и воды должна быть один к одному (например, на 3 стакана риса налейте 3 стакана воды).
При таком сочетании рис получится нужной клейкости.
Для приготовления суши необязательно покупать специальный рис, можно использовать обычный круглый рис.
Круглый рис обладает свойством хорошо впитывать влагу и что немаловажно он отлично слипается.
2. Выставить на мультиварке режим «плов».
3. Рис готовится в течение часа.
4. Для приготовления заправки для риса нужен уксус (желательно рисовый), сахар и соль.
В холодную сковороду налейте 1 столовую ложку уксуса, насыпьте 0,5 столовой ложки сахара и 0,5 столовой ложки соли.
Тщательно перемешав, доведите соус до кипения.
5. Полученной заправкой для суши залейте горячий рис и хорошенько перемешайте.
6. Остудите полученную рисовую массу.
Пока варится рис, можно подготовить ингредиенты для суши и ролов.
Для приготовления начинки можно использовать следующие продукты:
· Рыба (сёмга или форель). Традиционно принято использовать свежую рыбу, но подойдет и слабосоленая.
· Творожный сыр. Обычно применяют сыр Филадельфия или Хохланд.
· Свежий огурец.
· Болгарский перец.
· Щупальца кальмара.
· Щупальца осьминога.
· Креветки.
· Икра летучей рыбы. В качестве аналога можно использовать икру палтуса или мойвы.
· Копчёный угорь.
· Мидии.
· Кальмары.
· Крабовые палочки.
· Зеленый лук.
· Кунжут. Получается вкуснее, если кунжут немного обжарить.
· Водоросли Нори.
Начинку для роллов каждый кулинар может выбрать на свой вкус.
Продолжение читайте в нашей следующей статье:
Как сделать суши в домашних условиях. Продолжение
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!