Найти тему

Как сделать суши в домашних условиях: 1-я часть..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Суши (суси) – это блюдо из риса и различных видов морепродуктов.

В России принято говорить «суши», а в Японии произносят «суси».

Суши считается традиционным японским блюдом, хотя впервые стали использовать рис для консервации рыбы в Китае и Таиланде.

Для консервации рыбу, рис и соль смешивали и ставили под пресс.

Через пару месяцев клейкий рис выбрасывали, а маринованную рыбку оставляли.

Только в середине XVII века рис перестали выбрасывать и стали применять как начинку.

Изначально суши изготавливали только из маринованной рыбы, позднее стали использовать слабосоленую и сырую рыбу.

Со временем процесс приготовления блюда усовершенствовался, появились новые рецепты с использованием различных морепродуктов и ингредиентов.

Суши стали известными и востребованными во всех странах.

Только в России насчитывается более 5000 ресторанов, кафе и суши-баров, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент суши и роллов.

Но, несмотря на такой грандиозный выбор, многие хозяйки задаются вопросом:

Как сделать суши в домашних условиях?

Как приготовить суши и роллы дома

Сначала, давайте поймем, что же такое роллы?

Роллы – это разновидность суши.

Для приготовления роллов применяют циновку из бамбука, скручивая рис с ингредиентами в рулет, а потом полученный рулет разрезают на равные части.

Суши в отличие от роллов изготавливают каждый индивидуально.

Суши – это небольшое количество риса, накрытое сверху кусочком морепродукта и перевязанное узкой полосочкой красных водорослей под названием нори.

Для того чтобы сделать суши и роллы, необходимо правильно подготовить рис.

-2

В домашних условиях очень удобно использовать мультиварку.

Рецепт приготовления риса в мультиварке:

-3

1. Консистенция риса и воды должна быть один к одному (например, на 3 стакана риса налейте 3 стакана воды).

При таком сочетании рис получится нужной клейкости.

Для приготовления суши необязательно покупать специальный рис, можно использовать обычный круглый рис.

Круглый рис обладает свойством хорошо впитывать влагу и что немаловажно он отлично слипается.

2. Выставить на мультиварке режим «плов».

3. Рис готовится в течение часа.

4. Для приготовления заправки для риса нужен уксус (желательно рисовый), сахар и соль.

В холодную сковороду налейте 1 столовую ложку уксуса, насыпьте 0,5 столовой ложки сахара и 0,5 столовой ложки соли.

Тщательно перемешав, доведите соус до кипения.

5. Полученной заправкой для суши залейте горячий рис и хорошенько перемешайте.

6. Остудите полученную рисовую массу.

Пока варится рис, можно подготовить ингредиенты для суши и ролов.

Для приготовления начинки можно использовать следующие продукты:

-4

· Рыба (сёмга или форель). Традиционно принято использовать свежую рыбу, но подойдет и слабосоленая.

· Творожный сыр. Обычно применяют сыр Филадельфия или Хохланд.

· Свежий огурец.

· Болгарский перец.

· Щупальца кальмара.

· Щупальца осьминога.

· Креветки.

· Икра летучей рыбы. В качестве аналога можно использовать икру палтуса или мойвы.

· Копчёный угорь.

· Мидии.

· Кальмары.

· Крабовые палочки.

· Зеленый лук.

· Кунжут. Получается вкуснее, если кунжут немного обжарить.

· Водоросли Нори.

Начинку для роллов каждый кулинар может выбрать на свой вкус.

Продолжение читайте в нашей следующей статье:

Как сделать суши в домашних условиях. Продолжение

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!