Найти тему
Transformacia.online

Как справиться со стрессом на работе? Практические советы

Чтобы снизить стресс нужно понимать из-за чего он возникает.
Чтобы снизить стресс нужно понимать из-за чего он возникает.

Для начала, удостоверьтесь, что действительно занимаетесь СВОИМ делом. Конечно, большинство из нас ходят на работу, чтобы оплачивать счета и жилье, кормить себя и родных, покрывать кредиты (если они у вас есть) и т.д.

И мы порой, мы так сильно погружаемся в пучину забот, что забываем о возможностях вокруг нас. Забываем, кем хотели мы быть и кем стали по тем или иным обстоятельствам. Ведь, есть множество других компаний в вашей сфере или в любой другой, где мы можем получать столько же денег, а то и больше.

На работу, за всю свою жизнь мы тратим порядка 10 лет. (Чтобы быть точным, если работать с 20 до 65 лет по 8 часов в сутки, получается 10,3 года).

Живя в 21 веке, в век интернета и технологий, глупо жаловаться на ограниченные возможности. Есть сотни тысяч компаний, более 40 тысяч различных родов деятельности и всего одна жизнь! Вы уверены, что занимаетесь именно тем, чем всегда хотели заниматься?

Вы свободно можете освоить любую профессию. Теорию можно изучить даже не выходя из дома - онлайн. Практика, конечно же приходит в работе.

Главное начать действовать и помнить, что страх вначале - это нормально!


Научитесь распределять время на работу и отдых. Я понимаю, рабочая суета и страхи потерять деньги на пропитание заставляют трудиться на полных оборотах. Дело вроде бы сделано, но после рабочего дня ощущается сильная усталость и некая опустошенность. Не хороший знак. Значит ваше внутреннее “Я”, чем-то недовольно. Попробуйте пообщаться с ним или с ней и прояснить ситуацию.

Идеален примерно такой режим дня:
· 2 часа работы — 15 минут отдыха,
· 1 час 40 минут работы — обеденный пере-
рыв,
· 1 час 30 минут работы — 15 минут отдыха,
· 1 час работы — 15 минут отдыха,
· 40 минут работы — на сегодня хватит.

Как говориться:

-2

Здорово, когда человека понимает что и зачем он делает: Записывает задачи в ежедневник, ставит им сроки чтобы выполнять их вовремя. А в конце вычеркивает сделанные задачи и подводит итог. А затем планирует на следующий день.

Хочу дать вам инструмент тайм-менеджмента для распределения целей по важности и срочности. Пользуйтесь "Методом Эйзенхауэра".

Счастливый человек, всегда планирует свою жизнь наперед. Хотя бы примерно. Тогда у него всегда есть цель, есть направление и решения приходят вовремя.