Для кого-то данный субпродукт покажется очень странным. А кто-то будет облизывать пальчики при приготовлении сего. Но у всех гурманов, все же, остается открытым вопрос: какая польза в куриных сердечках? Сегодня постараемся выяснить.
Немного научных фактов
Исследования американских ученых показали, что таурин, содержащийся в больших количествах в куриных сердцах, может предотвратить развитие сердечных заболеваний. К тому же, данное вещество снижает холестерин. Диабетикам куриные сердца можно потреблять без опаски, так как они снижают уровень сахара в крови.
Это калорийный продукт?
Калорий в субпродукте немного. Всего 160 на 100 граммов. Из них 16 граммов белка, 10 - жиров и меньше грамма углеводов.
Какие здесь есть витамины?
Этот продукт, оказывается, чрезвычайно полезен для женщин. Здесь присутствует вся группа витамина В, фолиевая кислота, в том числе, витамин А, никотиновая кислота. Для красоты волос, кожи и ногтей вместо комплексных витаминов рекомендуется съедать порцию куриных сердечек.
А минералы?
Тем, у кого есть какие-либо проблемы с кровью, уровнем гемоглобина, советуют не забывать про этот дивный субпродукт.
Железо устранит вашу усталость и запустит режим "обновления" по всему организму. Фосфор и калий помогут справиться с болью в костях и головными болями.
Аминокислоты. Что они дают?
Например, валин регулирует гормональный фон, способствует мышечному росту.
Лейцин помогает восстановиться после тяжелых тренировок (вместо куриной грудки можете попробовать приготовить куриные сердца).
Без лизина, которого очень много в данном продукте, белок будет плохо усваиваться нашим организмом.
А метионин ведет борьбу с вредными жирами, стимулируя их транспортировку из печени.
Кому не обойтись без куриных сердец в рационе?
--Спортсменам и тем, кто занимается на регулярной основе в спортивном зале.
-- Тем, у кого проблемы с анемией.
-- Беременным
-- Тем, кто восстанавливается после тяжелых операций
А вред-то все-таки есть...
Польза-пользой, но все хорошее должно быть в меру. При разборе химического состава вы, возможно, обратили внимание на количество жиров в продукте. Чтобы избежать "передозировки" холестерином, ешьте продукт 3-4 раза в неделю. Или убирайте жировые прослойки с субпродукта.
Напишите в комментариях, едите ли вы куриные сердечки?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)