Найти в Дзене

Есть ли какая-то польза в куриных сердечках?

Оглавление

Для кого-то данный субпродукт покажется очень странным. А кто-то будет облизывать пальчики при приготовлении сего. Но у всех гурманов, все же, остается открытым вопрос: какая польза в куриных сердечках? Сегодня постараемся выяснить.

Немного научных фактов

Исследования американских ученых показали, что таурин, содержащийся в больших количествах в куриных сердцах, может предотвратить развитие сердечных заболеваний. К тому же, данное вещество снижает холестерин. Диабетикам куриные сердца можно потреблять без опаски, так как они снижают уровень сахара в крови.

Это калорийный продукт?

Калорий в субпродукте немного. Всего 160 на 100 граммов. Из них 16 граммов белка, 10 - жиров и меньше грамма углеводов.

Какие здесь есть витамины?

Этот продукт, оказывается, чрезвычайно полезен для женщин. Здесь присутствует вся группа витамина В, фолиевая кислота, в том числе, витамин А, никотиновая кислота. Для красоты волос, кожи и ногтей вместо комплексных витаминов рекомендуется съедать порцию куриных сердечек.

-2

А минералы?

Тем, у кого есть какие-либо проблемы с кровью, уровнем гемоглобина, советуют не забывать про этот дивный субпродукт.

Железо устранит вашу усталость и запустит режим "обновления" по всему организму. Фосфор и калий помогут справиться с болью в костях и головными болями.

-3

Аминокислоты. Что они дают?

Например, валин регулирует гормональный фон, способствует мышечному росту.

Лейцин помогает восстановиться после тяжелых тренировок (вместо куриной грудки можете попробовать приготовить куриные сердца).

-4

Без лизина, которого очень много в данном продукте, белок будет плохо усваиваться нашим организмом.

А метионин ведет борьбу с вредными жирами, стимулируя их транспортировку из печени.

Кому не обойтись без куриных сердец в рационе?

--Спортсменам и тем, кто занимается на регулярной основе в спортивном зале.

-- Тем, у кого проблемы с анемией.

-- Беременным

-- Тем, кто восстанавливается после тяжелых операций

-5

А вред-то все-таки есть...

Польза-пользой, но все хорошее должно быть в меру. При разборе химического состава вы, возможно, обратили внимание на количество жиров в продукте. Чтобы избежать "передозировки" холестерином, ешьте продукт 3-4 раза в неделю. Или убирайте жировые прослойки с субпродукта.

Напишите в комментариях, едите ли вы куриные сердечки?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Еда
6,93 млн интересуются