И сегодня вновь запекаем сибас… Сегодня будем готовить с предварительным маринованием в соевом соусе.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· сибас – 1 шт.;
· лимон – 1/3 шт.;
· соевый соус – 50 мл;
· масло растительное – 50 мл;
· чеснок – 10 г;
· чеснок сушеный – 1/2 ч.л.;
· тимьян сушеный – 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления сибаса в соевом соусе:
1. Перед началом запекания мы будем мариновать сибас. Для этого смешиваем соевый соус, тимьян, сушеный чеснок.
Обратите внимание! Рыба уже почищена: без жабр, плавников и внутренностей.
2. Промазываем полученной смесью сибас как внутри, так и снаружи. Маринуем 20 минут.
3. Теперь смешиваем масло, прессованный свежий чеснок. Вновь промазываем полученной смесью рыбу.
4. Закладываем рыбу в импровизированную форму из фольги. Форму делаем из двойного слоя фольги, просто заворачивая края. Внутрь рыбы закладываем лимонные дольки.
5. Делаем неглубокие надрезы и закладываем туда лимонные дольки. Отправляем сибас в прогретую до 200 градусов духовку.
6. Время запекания сибаса будет варьироваться в зависимости от размеров рыбы. В моем случае рыба была готова через 25 минут.
Сибас, приготовленный по данному рецепту, получается, как золотая рыбка: с золотистой чешуей и румяными бочками.
Не стоит добавлять к рыбе соль. Помним, что соевый соус и без того соленый.