Отличным блюдом станет запеченная в фольге рыба с овощами. В фольге рыба пропитается соком помидоров, лука и сметаны. Сочная и вкусная рыба порадует вас и ваших гостей за столом! Готовится легко и просто!
На новогодних праздниках мы запекали морскую форель. Получилось очень вкусно. Таким же способом можно запечь любую крупную рыбу. Понадобится рыба, 1-2 помидора, 2 луковицы, сметана, лимон.
Рыбу нужно очистить от кожуры, от внутренностей. Хорошо промыть. Если рыба не помещается на противень, то голову и хвост можно отрезать и потом приготовить из них вкусную уху.
Хорошо солим и перчим черным перцем рыбу со всех сторон и обязательно внутри. Далее на фольгу выкладываем подушку из крупно порезанного лука и помидоров. Сверху кладем рыбу. Внутри рыбу начиняем опять же луком и помидором, добавляем пару чайных ложек сметаны. Сверху и внутри сбрызгиваем рыбу лимонным соком, не сильно обильно, чтоб не было кисло. После сверху смазываем сметаной и кладем немного лука, для запаха. Посыпаем перцем или смесью перцев. Заворачиваем все хорошо в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
За это время рыба пропитается вкусом лука, помидоров и сметаны и не пересушится.
Можете подавать рыбу на стол! Приятного аппетита!