Сегодня я вам расскажу, о очень простом, но вкусном рецепте, вяленая куриная грудка, купить уже готовую, будет дороговато, да и качество такого вяления будет сомнительным, поэтому лучше и дешевле приготовить самому. Для этого рецепта нам потребуется,
Филе куриное — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриную грудку, промываем под струей холодной воды, затем выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишняя влага ушла, далее все наши специи размешиваем в тарелке и натираем нашу грудку. После того как натерли специями грудку, положите ее в емкость и накройте либо крышкой, но лучше будет пищевой пленкой, для того чтобы грудка не заветрилась, и отправляем в холодильник на сутки. По прошествии суток, промываем грудку под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, после этого просушиваем грудку на бумажном полотенце, давим чеснок и втираем, так же добавляем красную паприку, для цвета и вкуса. Далее грудку заворачиваем в марлю и отправляем валиться, вяление происходит не менее трех суток, оптимальным местом для вяления, считается кухня, в летний период, отлично подходит балкон. После трех суток, вяленая грудка готова к употреблению, приятного аппетита, понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал!