Про «ряженых» говорить не буду — с ними всё хорошо — их опусы просматривать можно, но только осторожно. Об этом возможно поговорим позже.
Сейчас речь о настоящих Мудрецах — тех, кто не просто много знает, но умеет и реально применяет это свои Знания в повседневной жизни. Однажды для таких наступает «момент истины» и они оказываются перед цепочкой сложнейших выборов:
• Стоит ли положить на бумагу то, чем они обладают?
• Если «да», то как это сделать, чтобы не «наломать дров»?
• Если «да», то что из этого выйдет, и как будут соизмеряться выгоды от этого с возможными последствиями?
• Кому стоит дать то, что будет изложено читать?
…и таких непростых вопросов реально много.
Ещё раз уточню — речь только о тех, кто по-настоящему знает, понимает и использует в жизни всё, что сам наработал [освоил].
Пропустим долгие размышления, сомнения и сложный анализ — представим, что решение принято — а значит надо положить что-то на «бумагу».
Как всё учесть и как обезопасить себя?
Выход оказался очень простым и эффективным — ничего полностью и детально не описывать в одном труде (только куски и фрагменты)!
Таким решением снимается большая часть сомнений, рисков и, самое главное, ответственности для авторов.
Есть ещё несколько трюков, но это сейчас не самое главное. Важно, что тексты самых уважаемых Мудрецов всегда содержат «дыры» (как говорят в преферансе). Эти «дыры» там появились не случайно! Их наличие делает тексты настолько «непонятными и недоступными» для «неподготовленных», что становится некой непроходимой «охранной системой» для них. А уровень надежности этой защиты прямо пропорционален уровню мастерства автора. Это очень изящное решение.
Вот почему часто бывает, читаешь, читаешь, читаешь, а ничего не складывается и стройной картины не получается. Обидно, досадно, но… — сам дурак!
Это не автор плохо тему изложил — это читающие не смогли пробиться сквозь систему его защиты [авторизации].
Автор: Михаил Вениаминович, руководитель канала «Хакнем Суть», г. Москва