Найти в Дзене
ZAVODFOTO.RU

Золотая Россия - месторождение Албазинское

Албазинское месторождение расположено в Хабаровском крае, в 114 км к юго-западу от посёлка Херпучи и примерно в 780 км к северо-востоку от Хабаровска и в 440 км от Амурска. Золотое оруденение в верховьях ручьев Албазинский и Ошибочный было выявлено еще в 1955 году. По итогам разведки рудных зон Анфиса и Ольга (1998-2002гг) Албазинское месторождение было признано промышленно значимым. Последующие работы подтвердили промышленную ценность и крупный масштаб Албазинского месторождения. Его разработка началась в 2011 году. Сейчас месторождение разрабатывает Компания «Полиметалл». Оператором проекта выступает Албазинский ГОК.

Компания «Полиметалл» (Polymetal) - это один из мировых лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в России, Казахстане и Армении. Между прочим, эти ребята №2 в России по производству золота. Компания владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития. В компании трудятся около 12 тысяч сотрудников.

-2

Polymetal приобрел лицензию на месторождение Албазино у местной артели старателей за 7 млн долларов США в 2006 г. Это был первый с 2004 года проект Группы, реализуемый с нуля. Масштабные разведочные работы начались в 2007 г. Запасы по кодексу JORC были подтверждены технико-экономическим обоснованием во втором квартале 2008 г. Строительство Албазинской обогатительной фабрики началось в третьем квартале 2008 г. Флотационная фабрика на месторождении Албазино была успешно запущена в эксплуатацию, а первый сухой золотой концентрат был упакован в мешки в апреле 2011 г. С момента приобретения и до запуска фабрики инвестиции в Албазино составили US$ 342 млн, включая геологоразведку, капитальные и операционные затраты.

-3

Сегодня Албазино включает в себя действующий карьер/рудник и флотационную фабрику, производительностью 1,6 млн. тонн в год, введенную в эксплуатацию в апреле 2011г. Золотой концентрат, получаемый на флотационной фабрике, перевозится на АГМК для дальнейшей переработки в слитки Доре.

-4
-5

Месторождение Албазино состоит из нескольких внешне изолированных минерализованных зон, направленных к северо-западу и разделенных тектонически-экранированными структурными блоками. Протяженность минерализации составляет более 7 км, с зонами Анфиса, Ольга и Екатерина на северо-востоке и Надежда на северо-западе. В настоящий момент оценка рудных запасов и технико-экономическое обоснование включают в себя только данные о минерализации на Анфисе и Ольге. Основные показатели: резервы (JORC) - 2,3 млн унций в золотом эквиваленте, среднее содержание 4,7 г/т, ресурсы (JORС) - 1,2 млн унций в золотом эквиваленте, среднее содержание 4,6 г/т. Переработка - флотация - 1,6 млн т/год, сорбционное и автоклавное выщелачивание на АГМК.

Ключевые цифры за 2017 год: Было переработано 1 725 тыс. тонн руды и произведено 237 тыс. унций золота. При этом денежные затраты на добычу составили 676 долл. США на унцию в золотом эквиваленте. Численность сотрудников - 1 139 человек.

-6

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html