Найти тему

Рождественский кухэн

Оглавление

Кексы и булочки
Кексы и булочки

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Кефир - 2 стакана

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker - 1 мл

Замороженые ягоды (любые) - 150 г

Цукаты - 50 г

Для посыпки:

масло сливочное - 50 г

Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар перемешать с ванильным сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить.

-2

Шаг 2

Добавить кефир и снова взбить.

-3

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем, лимонную кислоту. Перемешать.

-4

Шаг 4

Добавить ароматизатор миндаль. Снова перемешать.

-5

Шаг 5

Выложить тесто в формочки. Сверху выложить цукаты и замороженные ягоды.

-6

Шаг 6

Для посыпки муку, сахар с корицей, масло сливочное перетереть руками в крошку. Посыпьте крошками тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки.

-7

Шаг 7

Украсить кюхен сахарной пудрой и жемчужинками.

-8
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/rozhdestvenskii-kyuhen/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются