Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Кефир - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker - 1 мл
Замороженые ягоды (любые) - 150 г
Цукаты - 50 г
Для посыпки:
масло сливочное - 50 г
Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Сахар перемешать с ванильным сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить.
Шаг 2
Добавить кефир и снова взбить.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, лимонную кислоту. Перемешать.
Шаг 4
Добавить ароматизатор миндаль. Снова перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в формочки. Сверху выложить цукаты и замороженные ягоды.
Шаг 6
Для посыпки муку, сахар с корицей, масло сливочное перетереть руками в крошку. Посыпьте крошками тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7
Украсить кюхен сахарной пудрой и жемчужинками.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/rozhdestvenskii-kyuhen/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/