Найти тему
Wayward Xo

Психологические причины боли в сердце.

Когда у человека болит сердце, он хватается за грудь, пьет лекарства, а на следующий день, сломя голову, несется к врачам. Бывают случаи, когда с сердечнососудистой системой все в полном порядке, а на больного смотрят как на симулянта. Неужели некоторые люди действительно притворяются? Данное явление неплохо изучили японские врачи и назвали его словом «такоцубо».

Кто подвержен явлению «такоцубо»?

Первыми в группе риска являются чувствительные люди. Переживая трудные жизненные ситуации, сталкиваясь с серьезнейшими проблемами, они ломаются. Во время волны стресса, которая гораздо выше обычной, у человека начинает реально болит сердце. То есть, после потери или развода, может случиться приступ боли в сердце, но это еще не говорит о проблеме со здоровьем. Вторыми по статистике можно считать всех женщин мира. Они отличаются высокой эмпатией, каждую проблему принимают близко к сердцу. Следствием этого может стать сердечная боль.

Одинокие люди сталкиваются с «такоцубо». Отсутствие возможности рассказывать о своих проблемах ведёт к накоплению душевной боли.

Как толкуют «такоцубо» врачи?

Кардиологи объяснить сердечную боль без видимых проблем с сердечнососудистой системой не могут. Вместо этого они просто разводят руками.

Когда за дело взялись известнейшие психологи, у проблемы появилось адекватное объяснение. Многие болезни появляются из-за психологических отклонений. Возможно, переживания настолько давят на человека, что он начинает чувствовать это физически.

Как предостеречь себя от «такоцубо»?

Прежде всего, нужно думать об эмоциональной разгрузке. Нельзя всегда держать себя в руках. На протяжении долгого времени человек хранит внутри себя обиды, не давая волю эмоциям. Он стесняется печали, слёз или злости. Отрицательное систематично копится, а потом выливается в «такоцубо». Однажды сердце не выдерживает, и психологическая боль неизбежно превращается в физическую.

Не только обиды и ссоры доводят человека до сердечной боли. Причиной может стать примитивная физическая усталость. Нужно правильно отдыхать. Количество отдыха должно соответствовать количеству работы. Нельзя после тяжёлого рабочего дня просто лечь на диван со смартфоном в руках. Каждый должен иметь хобби. По выходным можно записаться на танцы и в спортзал. Тогда отдых принесёт не только хорошее настроение, но ещё пользу и отличную фигуру. А можно тратит свободное время на прочтение книг. Мозг будет отдыхать вместе с телом. Например, социальные сети отнимают огромное количество душевных сил. Разглядывая чужие фотографии, простой пользователь неизбежно чувствует зависть. Не рекомендуется тратить свободное время на просмотр телевизора. Человек с чувством эмпатии эмоционально не готов к огромному количеству плохих новостей, о которых рассказывают в телепередачах. Стоит рассказывать близким о проблемах своей жизни, иначе трудности будут копиться, нанося непоправимый вред психологическому здоровью. Стоит выслушивать новости домашних, разделяя их переживания. Никто кроме вас не убережёт их от «такоцубо».

Советы для одиноких людей, которые хотят уберечь себя от душевной боли.

Для тех, кто не может рассказать о своих проблемах близким, существуют способы почувствовать себя неодиноким. Удивительно, но первой рекомендацией станет использование анонимных чатов. На данной платформе можно наткнуться на эмоционально нестабильных людей, но в основном аудиторией являются одиночки, которые ищут общение. Нужно увеличивать количество мест для регулярного посещения. Даже у самого нелюдимого человека появится новые знакомые, с которыми можно обсудить накопившиеся трудности.